Главная » Статьи » Алгоритм реорганизации путем присоединения

Алгоритм реорганизации путем присоединения

Опубликовано: 29.07.2013


Рассмотрим как происходит реорганизация в форме присоединения или укрупнения компании с практической точки зрения. Конечно при этом необходимо обратиться к юристам.

Вообще, сам алгоритм реорганизации путем присоединения занимает много времени и обязательно проходит в несколько последовательных этапов. При реорганизации компании в форме присоединения в ЕГРЮЛ заносятся данные о реорганизации без создания новой организации. С этого момента компания считается реорганизованной. При объединении нескольких организаций, реорганизация считатся завершенной с момента реорганизации последней фирмы.

Составляется годовая бухгалтерская отчетность присоединяемой компании по всем формам предыдущей деятельности на момент реорганизации. Происходит закрытие счета прибыли и убытков согласно договору о присоединениик новой компании.

После установления даты реорганизации предприятия, учитывая алгоритм реорганизации путем присоединения все бухгалтерские операции проводятся уже в новой объединенной компании.

Бухгалтерскую отчетность до момента реорганизации предприятия не предоставляют в налоговую инспекцию.

В период между датой передаточного акта и датой внесения в ЕРГЮЛ:

- реализуются материальные ценности,

- ведется расчет с кредиторами и дебиторами,

- начисляется зарплата,

- списываются расходы на приобретение будущей лицензии и другое.

- ведутся налоговые операции.

Налоги промежуточного периода можно оплатить до даты реорганизации фирмы. При передаче имущества другой организации алгоритм реорганизации путем присоединения не учитывает прибыль или убыток, образованные с целью налогообложения.

У присоединяющей организации текущий отчетный год не прерывается. Увеличивается объем имущества и обязательств компании. В бухгалтерских отчетах и не указывается разница между стоимостью финансовых вложений и чистого актива.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.