Главная » Статьи » Алгоритм реорганизации путем слияния

Алгоритм реорганизации путем слияния

Опубликовано: 31.07.2013


 

Многие организации при возникновении угрозы ее «уничтожения» по естественным причинам (жесткая конкуренция, недостаточность кадров и т.д.) принимают решение о необходимости проведения реорганизации путем слияния, в результате чего появляется новое созданное предприятие, состоящее из двух или более компаний, причем вновь созданное предприятие получает все обязанности и права, принадлежащие реорганизованным фирмам.

Алгоритм реорганизации путем слияния включает в себя последовательность действий, свойственных процессу реорганизации, осуществляемому любым путем. Первым действием в данном алгоритме является принятие решения о необходимости слияния на учредительном собрании, и отражается данное решение в соответствующем приказе. В данном приказе также находит отражение форма реорганизации, организационно-правовая форма создаваемого предприятия, место его регистрации, порядок и условия проведения данной процедуры.

Алгоритм реорганизации путем слияния в дальнейших действиях подразумевает составление устава нового предприятия, уведомление всех кредиторов реорганизуемых компаний, публикация сообщения о данном событии в СМИ, а также многое другое.

Алгоритм реорганизации путем слияния составляется заблаговременно с тщательным продумыванием необходимых процедур, установлением для них сроков и ответственных сторон за ту или иную процедуру.

Реорганизация в форме слияния также заверяется договором о слиянии, заключаемым всеми сторонами – участниками процесса реорганизации. Данный договор является очень важным документом, в котором содержится вся информация о порядке разделения долей в уставном капитале создаваемого предприятия, порядок и сроки назначения акционерного собрания и собрания учредителей, а также – условия слияния.

Данный процесс достаточно сложный и нуждается в помощи специалистов данной сферы, поэтому для успешного завершения реорганизации прибегают к услугам консалтинговых компаний.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.