Главная » Статьи » Банкротство и процедуры реорганизации предприятия

Банкротство и процедуры реорганизации предприятия

Опубликовано: 02.08.2013


 

Банкротство можно выделить как категорию, которая относится к рыночному хозяйствованию, или по-другому к несостоятельности хозяйствующего субъекта. И рыночный организм жесткий оттого, что из-за результативности хозяйственного производства многие предприятия страдают от банкротства, а многие люди от того, что нет работы. И на сегодняшний день очень актуальным является вопрос банкротства и процедуры реорганизации предприятия.

На сегодняшний день тема банкротства затронула многие отрасли Российской Федерации. Может банкротство и является толчком, способным улучшить рыночную ситуацию, учитывая прошлые ошибки, но оно также зачастую является гибелью и крахом предприятия. И только процедуры реорганизации способны если не восстановить, то хотя бы преобразовать акционерное общество предприятия, улучшив его и без того кризисное состояние.

Процедура реорганизации предприятия может быть предложена согласно особенностям работы предприятия, тому какое место они занимают в хозяйственных связях, какой роли они придерживаются согласно региональному хозяйственному комплексу. Процедурой реорганизации же может выступать сам процесс, при котором предприятие полностью продается, либо же происходит его переустройство в общество, которое является акционерным, или, прибегая к инвестиционным торгам, контрольный пакет акций продается. Можно также во время проведения инвестиционного торга одновременно реструктуризировать капитал. К процедурам реорганизации предприятия можно также отнести процесс диверсификации производства, можно ликвидировать предприятие как юридическое лицо, сохраняя при этом самостоятельность его активов.

Если своевременно и грамотно применить процедуру реорганизации банкротства предприятия, томожно во много раз снизить кредиторскую задолженность, а также задолженность лицам, которые являлись сотрудниками предприятия, и не получили своевременно заработную плату.

Следует также сказать, что данную процедуру можно применить как к государственной форме предприятия, так и к другим формам. Благодаря тому, что существующее законодательство о том, что предприятие является неплатежеспособным, получил на сегодня квалифицированную реализацию, реорганизация предприятия получила возможность к осуществлению, перепрофилированию согласно привлечению различных вкладов в предприятие, что в результате способствует экономическому оздоровлению.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.