Главная » Статьи » Сроки реорганизации в форме преобразования

Сроки реорганизации в форме преобразования

Опубликовано: 01.08.2013


Процесс реорганизации предприятий стал сегодня достаточно популярным, поскольку при возникновении определенных затруднений у организации и «тупиковых ситуаций» крайне необходимо принятие радикальных решений, одним из которых и является реорганизация. Реорганизация может проводиться в пяти формах, и одной из них является форма преобразование, подразумевающая сохранение действующего предприятия в полном составе, однако сменяется организационно правовая форма.

Сроки реорганизации в форме преобразования определяются составленным планом необходимых процедур, и в целом данный срок составляет 3 месяца. Подробный план необходимых к выполнению процедур составляется заблаговременно, и в нем четко указываются сроки на проведение каждой процедуры, что позволяет потом избежать спешки в проведении реорганизации.

Так, например сроки реорганизации в форме преобразования для подачи заявления в ИФНС о начале реорганизации составляют 3 дня с момента принятия решения о реорганизации на учредительном собрании и подписания соответствующего приказа. Сроки реорганизации в форме преобразования для уведомления сотрудников о предстоящей реорганизации составляют не меньше 2 месяцев до начала проведения процедуры реорганизации, причем предупредить сотрудников очень важно, поскольку со сменой организационно-правовой формы предприятия меняются соответственно и ее органы, а работать в новых условиях согласны не все сотрудники предприятия.

Реорганизация в форме преобразования достаточно емкий процесс в отношении количества процедур, которые необходимо выполнить, однако срока, предоставляемого на их осуществления достаточно, и если процесс реорганизации контролирует и консультирует грамотный специалист данной отрасли, окончание данного процесса возможно даже ранее установленных сроков.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.