Главная » Статьи » Реорганизация - тонкости оформления документов

Реорганизация - тонкости оформления документов

Опубликовано: 27.06.2013


В сложных экономических условиях очень часто небольшие компании не могут выстоять в конкурентной борьбе и в таком случае неизбежно слияние или реорганизация юридического лица. Это один из последних вариантов решения, которое принимается только в том случае, если компания действительно самостоятельно не может стать на ноги, возобновить деятельность. В этом случае обычно происходит разделение всего движимого и недвижимого имущества всеми участниками юридического лица, причём за основу берутся имеющиеся субъективные интересы всех заинтересованных сторон.

Реорганизация не столько тяжёлое состояние дел, как ликвидация, которая приводит к полному исчезновению субъекта предпринимательской деятельности. Главное, необходимо правильно оформить все документы для реорганизации юридического лица. Одни пытаются самостоятельно провести реорганизацию, и основной объём дел перекладывается на финансовый и юридический отделы компании, как вариант можно предложить услуги специализированных фирм, которые точно знают, какие необходимы документы для реорганизации юридического лица, так как оформляют их почти каждый день.

Почему самостоятельно справиться с проблемой бывает сложно? Прежде всего, потому, что мы живём во времена очень быстрого старения информации. Те документы, которые необходимы были для реорганизации в прошлом году или 2-3 года тому назад, на сегодняшний день могут быть полностью устаревшими и тогда будет необходимо переоформлять их не один раз. Профессионалы обычно всегда в курсе всех событий и точно знают, какие необходимы документы для реорганизации юридического лица.

В этом случае как никогда уместна пословица согласно которой, если человек скупой, то он обязательно заплатит дважды. Перед тем как принять решение необходимо обязательно хорошо подумать о последствиях и сроках оформления. Если не хватает знаний, опыта, практики, то лучше не проводить оформление самостоятельно.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.