Главная » Статьи » Этапы реорганизации в форме разделения

Этапы реорганизации в форме разделения

Опубликовано: 29.07.2013


В сфере бизнеса и финансов довольно часто бывают ситуации, которые связаны с разделением имущества. Именно поэтому реорганизация в форме разделения – один из способов, когда статутный фонд пропорционально или не пропорционально разделяется.

По каким причинам могут быть разделено имущество общества?


Если на основе существующего общества создается два совершенно новых. Принимает решение о разделении общее собрание акционеров или участников общества.

Какие же основные этапы реорганизации в форме разделения?


Первое – принятие решения на собрании, затем оформляются все документы и уже на новообразованных собраниях новых обществ избираются рабочие органы, утверждается статут и разделяется баланс. Все эти этапы реорганизации в форме разделения не требуют много времени, а это значит, что все они проводятся быстро и новосозданные общества начинают работать самостоятельно. Обычно образуется две новых структурных единицы, но в редких случаях их может быть и больше. Все общества обязательно проходят государственную регистрацию в установленном законодательством порядке.

Важный момент - разделение баланса


Этот этап реорганизации в форме разделения очень важный и должен соответствовать всем правилам разделения, которые обязательно должны соответствовать Российскому законодательству.

Кто же принимает все решения подразделению?


Дамоклов меч находится в руках общественного собрания. Это именно тот случай, когда общественный орган принимает решение. Можно даже сказать, что одна компания полностью ликвидируется, а на её месте возникает несколько (чаще две) новые.

По этой причине о результатах предстоящей реорганизации необходимо обязательно уведомить всех кредиторов, опубликовать информацию о том, что будет реорганизация в периодических и онлайн изданиях. Законом определяется срок в 30 дней и его необходимо обязательно придерживаться.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.