Главная » Статьи » Этапы реорганизации в форме слияния

Этапы реорганизации в форме слияния

Опубликовано: 29.07.2013


Этапы реорганизации в форме слияния могут быть совершенно разными. Реорганизация может быть представлена в разных формах, к примеру, в форме слияния, присоединения и выделения, и предполагают собой данные формы замену субъектов, которые имеют строго определенные действующим законом права и обязанности.

 

Как уже говорилось несколько ранее, этапы реорганизации в форме слияния могут быть разными, но все же среди множества способов несменным остается создание какого-то нового предприятия, которому предоставляется абсолютно все установленные законодательством права и обязанности абсолютно всех, юридических лиц, которые участвуют в данном процессе. Стоит отметить, что таких юридических лиц может быть как всего лишь два, так и намного больше.

 

Но, кроме всего выше сказанного, необходимо отметить, что если вам нужна реорганизация в форме слияния, и все этапы вам уже немного известны, то есть вы четко решили, что вам это нужно, то рекомендуется обращаться за помощью в юридические компании, которые являются профессионалами своего дела. И поэтому профессионалы своего дела смогут не только дать качественную консультацию, но еще и помочь вам в проведении такого довольно трудного процесса.

Вообще, слияние компаний на сегодняшний день происходит довольно часто. Иногда данный процесс является практически единственным вариантом сохранения деятельности нескольких компаний, а в некоторых случаях повышает эффективность финансово-хозяйственной деятельности. В любом случае главная цель реорганизации в форме слияния является получение более высоких сумм прибыли и увеличение показателя конкурентоспособности новой образуемой компании. Также одной из причин следует указать и нововведения в налоговой системе страны, так как нередко именно они вынуждают предприятия выплачивать огромные суммы налогов, приводя к банкротству. Здесь важно отметить, что стратегия слияния должна полностью удовлетворять интересам всех сторон, участвующих в ходе слияния компаний.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.