Главная » Статьи » Формы реорганизации юридических лиц

Формы реорганизации юридических лиц

Опубликовано: 25.06.2013


Реорганизация юридического лица – это специальное изменение или прекращение правового положения компания или организации, после чего следует появление отношения правопреемства юридических лиц. То есть в процессе реорганизации могут появиться новые юридические лица, может быть полностью прекращена деятельность юридического лица или может быть изменена его организационно – правовая форма с полным переходом активов и обязательств.

 

Реорганизация юридических лиц это весьма сложный и долгий процесс, который требует присутствие опыта, определенной квалификации и соблюдения множества разнообразных кропотливых процедур. Чтобы провести такой процесс, необходимо обращаться в квалифицированную и проверенную времен юридическую компанию, с помощью которой вся работа становиться значительно проще и яснее.

 

Существуют специальные формы реорганизации юридических лиц, которые разделяются на несколько пунктов:

 

- присоединение

- выделение

- слияние

- разделение

- преобразование

 

Слияние подразумевает под собой специальное объединение двух или больше юридических лиц (компаний, фирм) в одну новую организацию. После чего, с юридической точки зрения, все существующие ранее лица прекращают свое существование по отдельности. После слияния все обязательства и активы юридических лиц, полностью переходят к новой созданной организации.

 

Присоединение представляет собой одну из форм реорганизации юридического лица, в которой одно или несколько присоединившихся юридических лиц полностью прекращают свое существование, после чего все их активы и обязательства переводят к другому уже существующему предприятию. Во время такого процесса статус предприятия не меняется, просто оно соглашается принять на себя все обязательства, присоединяемой фирмы.

 

Разделение это некая форма реорганизации, с помощью которой создаются новые юридические лица (фирмы, компании), а те которые существовали ранее, полностью завершают свою деятельность. После такого разделения новоиспеченной фирме переходят все активы, и обязательства той компании, которая прекратила свою деятельность.

 

Форма реорганизации выделение, это специальный процесс с помощью которого фирма полностью прекращает свою деятельность. После такого выделения создается одно или несколько предприятий, которые готовы взять на себя активы и обязанности закрывающейся компании.

 

Преобразование это одна из форм реорганизации юридического лица, с помощью которой в организационно – правовой форме происходят некие изменения с полным сохранением всех активов, обязанностей и прав.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.