Главная » Статьи » Формы реорганизации юридического лица установлены

Формы реорганизации юридического лица установлены

Опубликовано: 23.06.2013


Формы реорганизации юридического лица(компаний, фирм, учреждений):

1. Присоединение

2. Выделение

3.Слияние

4.Разделение

5.Преобразование

Реорганизация юридического лица – это комплекс специфических мер, по смене одной организационно-правовой формы на другую. Данные формы предусмотрены Гражданским Кодексом и перечень является исчерпывающим, других форм нет.

Одна из форма реорганизации юридического лица-Присоединение

Данная форма подразумевает прекращение юридического лица, где принадлежащие ему права и обязанности переходят к другому юридическому лицу

Следующая форма -Выделение

При выделении происходит создание одного или нескольких обществ, при этом основная компания не прекращает свою финансово-хозяйственную деятельность В результате процесса выделения передается часть активов и обязанностей реорганизуемого общества.

Следующая форма -Слияние

Слияние представляет собой объединение двух и более юридических лиц в одну новую компанию. Активы и обязательства передаются вновь созданной организации вместе с передаточным актом.

Следующая форма -Разделение

Разделение представляет собой прекращение своей деятельности существующей компании и передачей прав и обязательств новым фирмам.

Следующая форма -Преобразование

Данная форма реорганизации юридического лица представляет собой преобразования фирмы, в её организационно-правовой форме происходит изменение с полным сохранением всех обязанностей и прав.

Компания сама определяет, какую форму реорганизации юридического лица выбрать, для этого необходимо обратиться в юридическую компанию. Всю необходимую информацию можно найти на сайте кликнув по ссылке здесь

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.