Главная » Статьи » Ликвидация и реорганизация ооо

Ликвидация и реорганизация ооо

Опубликовано: 05.08.2013


Бизнес – это сложная структура, которая требует постоянного динамичного развития и если только происходит застой в деятельности, то сразу же слаживается такая ситуация, которая приводит к его полной деградации. Что же необходимо делать, чтобы этого не случилось?

Для начала, необходимо, чтобы прошла реорганизация ООО. Она может проходить любым из перечисленных способов: слияние, выделение, присоединение, преобразование или разделение. Какой бы способ решения проблемы не выбрало собрание учредителей компании, в любом случае, он будет продуктивным с точки зрения движения вперед в сфере бизнеса и бизнес преобразований. Даже если потом будет дан поворот назад. Ликвидация реорганизации ООО должна обязательно проходить в соответствии с действующим законодательством по определенному плану.

Поговорим о том, в чем же особенности реорганизации вообще, с точки зрения последних нововведений. Все новые материалы по возможным преобразованиям всегда можно найти в прессе налоговой службы Российской Федерации, например это может быть «Вестник налоговой службы» или другое похожее издание, в которых публикуются нововведения. Их необходимо обязательно придерживаться, если проводится ликвидация реорганизации ООО.

Главное правило – письменные заявление и решения совета акционеров или вкладчиков предприятия о реорганизации ООО. Если происходит ликвидация реорганизации ООО, то обязательно необходимо учитывать тот факт, что если будут отмечены какие-либо нарушения, то налоговой службой может быть направлена комплексная проверка. Это касается ситуации, если реорганизуемое предприятия не своевременно сообщит в налоговые органы о начале процедуры реорганизации на предприятии или наоборот о прекращении реорганизации. Срок подачи первичных документов три дня.

Среди основных вопросов комплексного регулирования ООО являются вопросы, которые касаются обеспечения всех прав кредиторов предприятия, которые также должны быть уведомлены в обязательном порядке о прохождении процедуры реорганизации ли её ликвидации.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.