Главная » Статьи » Ликвидация предприятия путем реорганизации

Ликвидация предприятия путем реорганизации

Опубликовано: 05.08.2013


Не секрет, что рано или поздно любой вид предприятия, будь то компания или организация, под влияние изменений со стороны хозяйственного окружения, может столкнуться со срочной необходимостью внесения поправок и изменений в свои функциональные особенности и структуру. Такой процесс внесения корректировок юридического характера обычно называется реорганизацией. В последнее время, очень востребованной стала реорганизация предприятия по форме ликвидации.

Дело в том, что ликвидация предприятия путем реорганизации не так проста в осуществлении, как может это показаться со стороны. Одними из максимально действенных и эффективных способов срочной ликвидационной процедуры является ликвидация той или иной организации в форме слияния или присоединения. Последний способ часто называют не иначе, как альтернативным способом осуществления ликвидации в связи с тем, что она является добровольным вариантом ликвидации.

Ликвидация предприятия по форме присоединения, в отличие от добровольной ликвидации, занимает гораздо меньше времени и требует значительно меньших финансовых затрат, проводимая особым путем реорганизации. Помимо этого, значительным плюсом такого процесса является и тот факт, что присоединение вряд ли может потребовать каких-то иных дополнительных действий. Также, те долго, которые есть у организации, не будут препятствием к проведению процесса реорганизации.

Процесс завершения реорганизационной процедуры предполагает выдачу соответствующего документа юридическому лицу в виде свидетельства о завершении деятельности конкретного юридического лица. Это все, что кается пути реорганизации. Ликвидация предприятия в форме присоединения предполагает наличие универсального правопреемства, таким образом, все имеющиеся задолженности перейдут к конкретной организации-правопреемнику. Наряду с такой реорганизацией, проводимой по типу присоединения, также возможно ее осуществление по типу слияния.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.