Главная » Статьи » Может ли работник признать работодателя банкротом?

Может ли работник признать работодателя банкротом?

Опубликовано: 15.05.2017


Задолженность по выплате заработной платы в России достигает невероятных пределов, особенно ситуация усугубляется во время финансовых кризисов. Как быть в такой ситуации работнику, каким образом он может защитить свои права?

Ранее, а именно до середины 2015 года, права работника в данной сфере ограничивались лишь истребованием задолженности в обычном судебном порядке, он мог пожаловаться в прокуратуру, в инспекцию по трудовым спорам, но не всегда это оказывалось эффективным.  После внесения изменений в закон о банкротстве, у работника появилось право истребовать заработную плату путем обращения в суд с требованием о признании работодателя банкротом. Такой метод иногда оказывается более эффективным, так как, не желая потерять свой бизнес и репутацию на рынке, работодателю проще погасить требования перед работником.

Что же потребуется работнику для обращения в суд? Ему необходимо будет обратиться в суд с заявлением о признании компании банкротом. Причем, с подобным требованием вправе обратиться и группа работников, объединив свои требования, с тем, чтобы суммарная задолженность по выплате заработной платы оказалась равной не менее 300 000 рублей и обязанность по выплате заработной платы была не исполнена должником в течение 3 месяцев.  

Например, в нашей практике был аналогичный случай, когда группа работников, устав обращаться во все возможные инстанции, решила прибегнуть именно к процедуре истребования задолженности по зарплате с помощью процедуры банкротства. В рамках дела о банкротстве еще на стадии решения вопроса о введении процедуры банкротства зарплата была выплачена всем работникам в полном объеме.

Эта норма закона имеет важное значение, так как дает возможность работникам защитить свои права при маленьком размере зарплаты у каждого из работников. Кроме того, такое право предоставлено и бывшим работникам, что значительно защищает их интересы. Требования по заработной плате должны быть подтверждены решением суда, вступившим в законную силу. С появлением процедуры приказного производства в судах, это сейчас занимает не очень много времени, что значительно упрощает саму процедуру. В среднем, около месяца: вынесение судебного приказа по закону – 10 дней, 5 дней – на отправление ответчику, 10 дней – ожидание получения возражений на судебный приказ. В приказном производстве рассматриваются требования в сумме до 500 тысяч рублей, причем судебный приказ выносится без вызова сторон и проведения судебных заседаний, что способствует минимизации судебных издержек.

Таким образом, процедура получения зарплаты в рамках дела о банкротстве является в настоящий момент максимально эффективным способом воздействия на недобросовестного работодателя, но и не исключает  риски ее неполучения, если на самом деле положение дел работодателя весьма плачевное.

Кроме того, такой способ воздействия очень часто используется при поглощениях компаний, так как это самый легкий способ инициирования процедуры банкротства и получения контроля над компанией. Таким образом, и работодателю при ведении бизнеса нужно быть осмотрительным, чтобы не допустить подобных ситуаций.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.