Главная » Статьи » Обязанности юридического лица при реорганизации

Обязанности юридического лица при реорганизации

Опубликовано: 25.06.2013


Обязанности юридического лица при реорганизации соответствуют закону ст. 50 НК РФ, что юридическое лицо обязуются платить налоги.

Обязанность юридического лица – это прежде всего уплата всех налогов реорганизованным юридическим лицом, которая возлагается на правопреемников (правопреемника). Правопреемники обязаны оплатить все причитающиеся, по пришедшим к нему обязанностям, пени. На них так же возлагается, уплата всех штрафов, которые наложены на юридическое лицо, в случаи налоговых правонарушений.

 

Рассмотрим основные обязанности юридического лица при реорганизации:

- У реорганизации юридического лица нет измененных сроков исполнения, всех его обязанности по выплате налогов осуществляется правопреемниками (правопреемником) данного юридического лица.

- Если сливаются несколько юридических лиц, то их правопреемником по уплате налогов, признается образовавшие при слиянии юридическое лицо.

- Если одно юридическое лицо присоединяется к другому юридическому лицу, то правопреемником всех обязанностей, в том числе обязанность выплат налогов, становится присоединившее Ю.Л.

- Во время разделения Ю.Л, признаются правопреемниками реорганизованного Ю.Л и в частности выполнения обязанности по уплате налога.

- Если в наличии несколько правопреемников, то доля участия каждого в исполнении своих обязанностей реорганизованного Ю.Л, в том числе и уплата налогов, распределяется в соответствующем порядке, который предусмотрен гражданским законодательством.

Наша юридическая компания, позволит вам разобраться во всех юридических и правовых формах. Высококвалифицированный специалист доступно объяснить и поможет в вопросе обязанностей юридического лица при реорганизации. С более подробными вопросами, вы сможете ознакомится на нашем сайте реорганизация юридического лица.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.