Главная » Статьи » Отмена реорганизации в форме присоединения

Отмена реорганизации в форме присоединения

Опубликовано: 26.07.2013


Отмена реорганизации в форме присоединения – это довольно длительный и дорогой процесс. Реорганизация в форме присоединения проходит трудный путь при ее отмене.

Нашим юристам очень часто приходилось соприкасаться с организациями, которые находились в процессе реорганизации несколько лет, так и не решив ее без вмешательства опытных специалистов. Здесь сыграли большую роль разные причины, в том числе и недобросовестные юристы, которые вели организацию и обещали ее ликвидировать с помощью реорганизации. Хотим отметить, что наша фирма проводит только качественную и реальную помощь на отмену реорганизации в форме присоединения, и других юридических услуг.

Если во время процесса организация передумала и решила отменить решения реорганизации, вернув себе изначальное состояние. Путь передачи уведомления в регистрирующий орган, на отмену реорганизации, к сожалению не предусмотрен законом. Но грамотные юристы всегда найдут выход из любой ситуации.

На данный момент, закон не рассматривает формы уведомления и отмену реорганизации. Поэтому, следует написать в свободной форме заявление, которые отсылается в регистрирующий орган, на отмену ранее принятого решения, а так же следует убрать запись с ЕГРЮЛ о том, что процесс реорганизации начался.

Через некоторое время, после подачи заявления, когда регистрирующий орган выносит свой отказ, с исковым заявлением идем в арбитражный суд, чтобы там признали отказ регистрирующего органа незаконным. При грамотном подходе, этот вопрос решится быстро.

Судебная политика реорганизации в форме присоединения довольно объемная, поэтому решить проблему через суд не сложно.

Если говорить о сроках, то при помощи наших опытных юристов, данная процедура разрешится от 3ех до 4ех месяцев. Здесь самое главное быть настойчивым и запастись терпением.

Как показывает практика те, кто решил сделать всю процедуру сам получали отказ. Так, что лучше не тратить зря время, а доверить работу профессионалам.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.