Главная » Статьи » Отмена реорганизации в форме слияния

Отмена реорганизации в форме слияния

Опубликовано: 31.07.2013


Очень часто бывает так, что мы вначале принимаем решения, а потом от них отказываемся. Это говорит несколько о нашей не компетентности, а о рассудительности. Просто мы рассмотрели все приоритеты, и приняли правильное решение, например, смена отношения к изменению статуса своего предприятия. Например, на общем собрании учредителей компании было принято решение о реорганизации путем слияния. Обычно к такой мере прибегают в том случае, если на это есть достаточно веские причины. Например, количество членов ООО стремительно увеличивается, а так как оно не может превышать более 50 человек, то необходимо изменить статус ООО на АО, например. Но что делать, если делу уже дан ход, а общим собранием принято другое решение и необходима отмена реорганизации в форме слияния?

В таком случае, первое что необходимо, так это – хорошо ознакомится с законодательством, если вы решаете все делать самостоятельно. Что же такое реорганизация в форме слияния? Это процесс преобразования одной формы организации бизнеса в другую, путем объединения двух или нескольких предприятий в одно. При этом происходит ликвидация реорганизуемого предприятия согласно действующему законодательству. Но если условия изменяются и принято решение о том, что необходима отмена реорганизации в форме слияния, какие трудности при этом могут возникнуть. Прежде всего, дело может просто «зависнуть» и специалисты, в таком случае, рекомендуют не ждать, а сразу дать опровержение и опубликовать информацию о прекращении реорганизации в компетентном источнике, лучше всего, связанном с бухгалтерией. Это может быть, например, какой-нибудь «Вестник налогообложения».

Всегда необходимо помнить, что отмена реорганизации в форме слияния – это обратный процесс, который также необходимо запустить, как перед этим было принято решение об реорганизации. Только общим голосованием можно отменить ранее принятое решение, на что необходимы соответствующие документы и постановления.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.