Главная » Статьи

Статьи

Подготовка филиала (представительства) ООО к закрытию
14.04.2016 / Подготовка филиала (представительства) ООО к закрытию

Принятое обществом решение o закрытии своего филиала или представительства не является непосредственной ликвидацией таких обособленных подразделений, а всего лишь ведет к определенному комплексу действий, необходимых для закрытия этого подразделения.

Читать статью
Принятие решения о закрытии филиала или представительства ООО
13.04.2016 / Принятие решения о закрытии филиала или представительства ООО

Законом напрямую не предусматривается, какой конкретно орган управления в ООО отвечает за принятие решения o закрытии (ликвидации) филиала или представительства. Но произведенный анализ российского законодательства и судебной практики дает возможность сделать вывод, что таким органом является общее собрание участников (OCУ) OOO.

Читать статью
Способы получения документов из налоговой инспекции при регистрации ИП
12.04.2016 / Способы получения документов из налоговой инспекции при регистрации ИП

Результатом госрегистрации ИП и подтверждением такой регистрации является выдача налоговой инспекцией (регорганом) итогового документа (свидетельство о госрегистрации ИП). Способ выдачи такого документа зависит в полной мере от способа представления документов для госрегистрации ИП.

Читать статью
Ликвидация в ООО филиала или представительства
06.04.2016 / Ликвидация в ООО филиала или представительства

При возникновении желания у ООО закрыть свой филиал или представительство, ему необходимо будет принять решение o закрытии филиала или представительства, в том числе и о внесении требующихся изменений в устав OOO, уведомить налоговую инспекцию o начинающемся процессе закрытия филиала или представительства, подготовить непосредственно сам филиал или представительство к его закрытию и распустить штат сотрудников данного филиала или представительства, зарегистрировать, собственно, ликвидацию филиала или представительства.

Читать статью
Передача полномочий от директора ООО к управляющей компании
05.04.2016 / Передача полномочий от директора ООО к управляющей компании

Периодически компании сталкиваются с этапами своего развития, когда возникает у собственников желание привлечения к управлению компанией управляющей компании для более эффективной работы своей компании. Как же переоформить в данной ситуации полномочия по управлению ООО с директора на управляющую компанию (УК), но чтоб УК была подконтрольна собственникам ООО и отвечала за свои действия при такой необходимости.

Читать статью
Обязательные уведомительные действия при добровольной ликвидации ООО
04.04.2016 / Обязательные уведомительные действия при добровольной ликвидации ООО

Принятое общим собранием или единственным участником решение вместе с уведомлением Р15001 о ликвидации ООО направляется в налоговую инспекцию, являющейся регорганом. В уведомлении должно быть отмечено, что оно оформлено в связи с принятием компанией решения о ликвидации ООО и формированием ликвидкома. Составленное уведомление подписывается руководителем/председателем ликвидкома либо ликвидатором.

Читать статью
Срок для выплаты "компенсации" участнику, покинувшему ООО
01.04.2016 / Срок для выплаты "компенсации" участнику, покинувшему ООО

Когда у ООО возникает обязанность по выплате вышедшему участнику действительной стоимости его доли, то данная обязанность должна быть исполнена в срок, оговоренный в уставе компании. Однако такой срок не может превышать 1 года co дня, когда бывший участник ООО покинул состав его участников.

Читать статью
Случаи получения выходящим участником из ООО действительной стоимости его доли
31.03.2016 / Случаи получения выходящим участником из ООО действительной стоимости его доли

При выходе одного из участников либо нескольких участников из ООО компания по общему правилу обязана им выдать действительную стоимость их долей в УК компании либо имущество такой же стоимости в натуре. Второе действие может быть совершено компанией только с личного согласия выходящего участника. Чаще всего участнику совершенно не выгодно получать свою долю в УК компании в натуре. Именно поэтому обществу обычно доводится выплачивать определенную денежную сумму, а не имущество.

Читать статью
С какого момента участник считается вышедшим из ООО
30.03.2016 / С какого момента участник считается вышедшим из ООО

Закон закрепляет в качестве момента перехода доли выходящего участника из ООО к обществу в момент получения обществом заявления о выходе от выходящего участника. Этот же момент является моментом прекращения участия выходящего участника в OOO. В этот момент выходящий участник лишается всех прав, которыми наделены все участники ООО.

Читать статью
Составляем заявление о выходе участника из ООО
29.03.2016 / Составляем заявление о выходе участника из ООО

Участник ООО, пожелавший выйти из состава участников OOO и прекратить все свои права и обязанности в нем, обязан подать заявление о своем выходе. Такое заявление о выходе составляется исключительно в письменной форме и заверяется в обязательном порядке у нотариуса. Этого требует закон об OOO и постановление Пленума BC РФ №90, Пленума BAC РФ №14.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.