Главная » Статьи

Статьи

Случаи получения выходящим участником из ООО действительной стоимости его доли
31.03.2016 / Случаи получения выходящим участником из ООО действительной стоимости его доли

При выходе одного из участников либо нескольких участников из ООО компания по общему правилу обязана им выдать действительную стоимость их долей в УК компании либо имущество такой же стоимости в натуре. Второе действие может быть совершено компанией только с личного согласия выходящего участника. Чаще всего участнику совершенно не выгодно получать свою долю в УК компании в натуре. Именно поэтому обществу обычно доводится выплачивать определенную денежную сумму, а не имущество.

Читать статью
С какого момента участник считается вышедшим из ООО
30.03.2016 / С какого момента участник считается вышедшим из ООО

Закон закрепляет в качестве момента перехода доли выходящего участника из ООО к обществу в момент получения обществом заявления о выходе от выходящего участника. Этот же момент является моментом прекращения участия выходящего участника в OOO. В этот момент выходящий участник лишается всех прав, которыми наделены все участники ООО.

Читать статью
Составляем заявление о выходе участника из ООО
29.03.2016 / Составляем заявление о выходе участника из ООО

Участник ООО, пожелавший выйти из состава участников OOO и прекратить все свои права и обязанности в нем, обязан подать заявление о своем выходе. Такое заявление о выходе составляется исключительно в письменной форме и заверяется в обязательном порядке у нотариуса. Этого требует закон об OOO и постановление Пленума BC РФ №90, Пленума BAC РФ №14.

Читать статью
Выход участника из ООО по заявлению
28.03.2016 / Выход участника из ООО по заявлению

Иногда у участника ООО возникает желание покинуть состав участников своего общества. Причины возникновения такого желания абсолютно различны: это может быть корпоративный конфликт в компании либо желание вести бизнес самостоятельно и множество других причин. Покинуть состав участников OOO можно несколькими способами.

Читать статью
Изменения в сведениях об ИП в ЕГРИП
21.03.2016 / Изменения в сведениях об ИП в ЕГРИП

Большинство ИП крайне редко обращается в регорган (налоговую инспекцию) за внесением изменений в госреестр (ЕГРИП). По большому счету предприниматель может обратиться за внесением в госреестр изменений в двух случаях: при смене своего гражданства, при смене видов предпринимательской деятельности по ОКВЭД.

Читать статью
Представление документов в регорган для регистрации ИП
18.03.2016 / Представление документов в регорган для регистрации ИП

Гражданин, решивший приобрести статус индивидуального предпринимателя, обязан для этого представить по месту своего жительства в налоговую инспекцию, являющуюся регистрирующим органом, комплект документов для госрегистрации ИП. Перед подачей документов в налоговую следует определить, является ли данная налоговая регистрирующим органом или нет.

Читать статью
Заявитель при регистрации ИП не просто совершеннолетний гражданин РФ
17.03.2016 / Заявитель при регистрации ИП не просто совершеннолетний гражданин РФ

При госрегистрации ИП определенно ясно, какой комплект необходимо представить в регорган для регистрации. Однако если в качестве ИП регистрируется не просто совершеннолетний гражданин РФ, а другие категории физических лиц. Для таких лиц действует правило o представлении несколько иных документов по отношению к общему списку необходимых документов для госрегистрации ИП.

Читать статью
Как зарегистрироваться в качестве ИП
16.03.2016 / Как зарегистрироваться в качестве ИП

Если физическое лицо хочет вести предпринимательскую деятельность от своего имени, ему необходимо зарегистрироваться под статусом индивидуального предпринимателя (ИП). Госрегистрацию ИП проводит налоговая инспекция, являющаяся регорганом. Регорган вносит в ЕГРИП (Единый госреестр индивидуальных предпринимателей) запись о госрегистрации ИП и выдает физическому лицу документы, подтверждающие госрегистрацию ИП.

Читать статью
Как уволить сотрудников в процессе ликвидации ИП
15.03.2016 / Как уволить сотрудников в процессе ликвидации ИП

Если индивидуальный предприниматель решил прекратить свою деятельность в этом качестве, то ему необходимо в обязательном порядке расторгнуть договоры со всеми своими сотрудниками. Основание для расторжения этих договоров закреплено в Трудовом кодексе РФ, им является непосредственно принятое решение о ликвидации ИП.

Читать статью
Как при ликвидации ИП представить в ПФР сведения о застрахованных лицах
14.03.2016 / Как при ликвидации ИП представить в ПФР сведения о застрахованных лицах

Если ИП не выступает в качестве страхователя, то ему нет необходимости представлять в ПФР перед ликвидацией сведения о застрахованных лицах, так как таких лиц у данного ИП нет. Однако все же обратиться в ПФР такому предпринимателю стоит, хотя бы для того, чтобы получить справку об отсутствии у него застрахованных лиц. Срок для обращения предпринимателя в ПФР за такой справкой не отличается от срока обращения ИП-страхователя для представления сведений о застрахованных сотрудниках.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.