Главная » Статьи

Статьи

Актуальные вопросы при возврате госпошлины
20.01.2016 / Актуальные вопросы при возврате госпошлины

У плательщиков при возникновении желания вернуть уплаченную госпошлину возникает ряд вопросов, которые требуют ответа. Самым распространенным вопросом, конечно же, является: куда подается заявление на возврат уплаченной плательщиком госпошлины?

Читать статью
Пошаговая инструкция по возврату госпошлины
19.01.2016 / Пошаговая инструкция по возврату госпошлины

Нередко можно встретить ситуацию, когда уплаченная за предоставление госуслуги пошлина может быть возвращена плательщику полностью или частично. Госпошлина может быть возвращена, к примеру, за отказ плательщика от получения госуслуги, заключения мирового соглашения либо уменьшения требований в суде и так далее.

Читать статью
Какие нюансы нужно учитывать при выдаче доверенности компанией другому юридическому лицу?
15.01.2016 / Какие нюансы нужно учитывать при выдаче доверенности компанией другому юридическому лицу?

Иногда появляется у компании необходимость выдать доверенность другой компании. Как же это правильно оформить и что необходимо при этом учесть? А главное когда такой документ понадобится?

Читать статью
Намеренно допущенные приставом ошибки являются для должника основанием для оспаривания
14.01.2016 / Намеренно допущенные приставом ошибки являются для должника основанием для оспаривания

Что делать кредиторам, когда судебный пристав является недружественным и действует «на руку» должнику? А ведь такие ситуации существуют. В каких ситуациях пристав может действовать «на руку» должнику?

Читать статью
Сокрытие должником своего имущества от судебного пристава и кредиторов посредством кредитной организации
13.01.2016 / Сокрытие должником своего имущества от судебного пристава и кредиторов посредством кредитной организации

Сокрытие должником имущества происходит для того, чтобы не возмещать долги, образовавшиеся перед кредиторами. Способов сокрытия должником имущества весьма много, однако, стоит обратить внимание на негласный сговор должника с банком для сокрытия финансовых средств, имеющихся на счете должника в дружественном банке. Как же это происходит?

Читать статью
Должник выводит свое имущество посредством сделок с третьими лицами: действия кредитора
12.01.2016 / Должник выводит свое имущество посредством сделок с третьими лицами: действия кредитора

Зачастую должники прячут свое имущество, противодействуя исполнению решения суда. Спрятать имущество можно различными способами. Одним из таких способов является вывод имущества посредством сделок с третьими лицами. Такие сделки обычно заключаются с аффилированными лицами.

Читать статью
Сокрытие должником имущества от кредиторов путем открытия новых счетов в кредитных организациях: действия взыскателя
24.12.2015 / Сокрытие должником имущества от кредиторов путем открытия новых счетов в кредитных организациях: действия взыскателя

Нередко должники, пряча свое имущество либо заключая фиктивные сделки, противодействуют исполнению судебного решения. В том числе и приставы не всегда добросовестны, ведь они не всегда активно и охотно берутся за поиск имущества должника, даже того, которое должником и не скрывается вовсе. Это приводит к тому, что вопрос взыскания долга с должника в основной своей массе ложится именно на «плечи» самого кредитора. Таким образом, исполнение решения суда по большому счету в основном зависит от настойчивости кредитора.

Читать статью
Корпоративное соглашение как средство предотвращения корпоративного конфликта в обществе
23.12.2015 / Корпоративное соглашение как средство предотвращения корпоративного конфликта в обществе

В некоторых компаниях с несколькими участниками, имеющими равные доли, прибегают к заключению корпоративного договора, который будет способен разрешить конфликтную ситуацию (дедлок), возникшую в обществе между участниками. Такой корпоративный договор заранее определяет права и обязанности участников общества при возникновении дедлока (корпоративного конфликта).

Читать статью
Deadlock: как выйти из корпоративного тупика и не попадать в него. Российская и зарубежная практика
22.12.2015 / Deadlock: как выйти из корпоративного тупика и не попадать в него. Российская и зарубежная практика

В компаниях с составом участников, имеющих равные доли, иногда возникают корпоративные конфликты, парализующие деятельность компании. Конфликты возникают разного характера, в большинстве случаев это конфликты в вопросах управления компанией либо одобрение различных сделок. Такие конфликты именуются дедлоками (deadlock).

Читать статью
Радикальный метод выхода из корпоративного конфликта – ликвидация общества
15.12.2015 / Радикальный метод выхода из корпоративного конфликта – ликвидация общества

В компаниях с составом участников, имеющих равные доли, иногда возникают корпоративные конфликты, парализующие деятельность компании. Конфликты возникают разного характера, в большинстве случаев это конфликты в вопросах управления компанией либо одобрение различных сделок. Такие конфликты именуются дедлоками (deadlock).

Читать статью

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.