Главная » Статьи

Статьи

Реорганизация общества как способ решения дедлока
14.12.2015 / Реорганизация общества как способ решения дедлока

Корпоративный конфликт (Дедлок, Deadlock) – реальная проблема компаний, в которых доли в уставном капитале общества принадлежат ее участникам в равных долях. Обычно дедлоки «поражают» общества с ограниченной ответственностью (ООО) и акционерные общества (АО).

Читать статью
Что ожидает участников ООО в 2016 году: регистрация изменений сейчас или потом?
11.12.2015 / Что ожидает участников ООО в 2016 году: регистрация изменений сейчас или потом?

2015 год стремительно подходит к концу. Руководству и собственникам ООО стоит задуматься о том, какие изменения в компании не были проведены. А стоит об этом задуматься, ведь с января 2016 года некоторые регистрационные действия будут проводиться гораздо сложнее, а в некоторых случаях даже дольше. Так какие регистрационные действия усложнятся с 1 января 2016 года?

Читать статью
Возможности исключения протокола осмотра, составленного при налоговой проверке компании из доказательств
10.12.2015 / Возможности исключения протокола осмотра, составленного при налоговой проверке компании из доказательств

В ходе осмотра при налоговой проверке юрист компании может найти нарушения, допущенные инспектором, позволяющие в дальнейшем потребовать исключения протокола осмотра из доказательственной базы.

Читать статью
Налоговая проверка компании: что инспекторы находят при осмотре
08.12.2015 / Налоговая проверка компании: что инспекторы находят при осмотре

Зачастую при назначении налоговой проверки, инспекторы часто проводят ее с нарушением, пользуясь неготовностью сотрудников и юристов компаний к таким проверкам. Обычно осмотр проводится инспекторами с нарушениями. Однако, если выявить ошибки инспекторов при осмотре, такой протокол осмотра можно исключить из доказательственной базы при привлечении компании к налоговой ответственности.

Читать статью
При банкротстве должника торги, проводимые в период действия обеспечительных мер не приводят к их недействительности
07.12.2015 / При банкротстве должника торги, проводимые в период действия обеспечительных мер не приводят к их недействительности

Весьма неоднозначным для оспаривания торгов в банкротстве должника является основание в виде нарушения судебного запрета на проведение торгов. Логично, что нарушение такого судебного запрета обязательно должно приводить к недействительности торгов, ведь нарушаются положения АПК РФ и ФКЗ «O судебной системе Российской Федерации», однозначно устанавливающие обязательность исполнения судебных актов всеми участниками судебного разбирательства и третьими лицами без исключения.

Читать статью
Двойное мнение судебной практики о сроках публикации извещения о проведении торгов на стадии конкурсного производства в банкротстве
04.12.2015 / Двойное мнение судебной практики о сроках публикации извещения о проведении торгов на стадии конкурсного производства в банкротстве

Законодательство o банкротстве не содержит в себе закрытый перечень нарушений, приводящих к признанию торгов в банкротстве компании-должника недействительными. Анализируя судебную практику, можно выявить массу творческих находок нарушений лицами, желающими оспорить торги, и естественно цепляются за любую подходящую возможность оспорить их.

Читать статью
Конкурсному кредитору не всегда принадлежит право на оспаривание торгов при банкротстве должника
03.12.2015 / Конкурсному кредитору не всегда принадлежит право на оспаривание торгов при банкротстве должника

Ранее ни ГК РФ ни закон o банкротстве не содержали перечня оснований по которым торги могут быть признаны недействительными. 1 июня 2015 года ситуация изменилась. В ГК РФ появился, наконец, открытый список оснований для признания состоявшихся торгов недействительными.

Читать статью
Последствия отказа в предоставлении документации ООО ее участнику
02.12.2015 / Последствия отказа в предоставлении документации ООО ее участнику

В случае получения участником ООО отказа от общества в предоставлении документации ООО участник может истребовать ее через суд. Если судом будет принято решение о том, что ООО отказало участнику в представлении документации неправомерно, то в некоторых случаях это грозит обществу административной ответственностью.

Читать статью
Основания, по которым ООО может отказать участнику в предоставлении документации общества
01.12.2015 / Основания, по которым ООО может отказать участнику в предоставлении документации общества

Федеральное законодательство об обществах с ограниченной ответственностью (ООО) не содержит оснований для отказа обществом его участнику в предоставлении документации ООО. Однако, анализируя судебную практику, вполне можно выделить несколько оснований для мотивированного отказа в предоставлении документации участнику ООО.

Читать статью
Порядок составления требования участником ООО о предоставлении ему документации общества
26.11.2015 / Порядок составления требования участником ООО о предоставлении ему документации общества

У общества с ограниченной ответственностью возникает обязанность по предоставлению информации и документации его участнику после направления им в общество требования о предоставлении документации ООО. Гражданское законодательство не устанавливает порядок заявления такого требования и структуру составления данного требования.

Читать статью

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.