Главная » Статьи

Статьи

Намеренно допущенные приставом ошибки являются для должника основанием для оспаривания
14.01.2016 / Намеренно допущенные приставом ошибки являются для должника основанием для оспаривания

Что делать кредиторам, когда судебный пристав является недружественным и действует «на руку» должнику? А ведь такие ситуации существуют. В каких ситуациях пристав может действовать «на руку» должнику?

Читать статью
Сокрытие должником своего имущества от судебного пристава и кредиторов посредством кредитной организации
13.01.2016 / Сокрытие должником своего имущества от судебного пристава и кредиторов посредством кредитной организации

Сокрытие должником имущества происходит для того, чтобы не возмещать долги, образовавшиеся перед кредиторами. Способов сокрытия должником имущества весьма много, однако, стоит обратить внимание на негласный сговор должника с банком для сокрытия финансовых средств, имеющихся на счете должника в дружественном банке. Как же это происходит?

Читать статью
Должник выводит свое имущество посредством сделок с третьими лицами: действия кредитора
12.01.2016 / Должник выводит свое имущество посредством сделок с третьими лицами: действия кредитора

Зачастую должники прячут свое имущество, противодействуя исполнению решения суда. Спрятать имущество можно различными способами. Одним из таких способов является вывод имущества посредством сделок с третьими лицами. Такие сделки обычно заключаются с аффилированными лицами.

Читать статью
Сокрытие должником имущества от кредиторов путем открытия новых счетов в кредитных организациях: действия взыскателя
24.12.2015 / Сокрытие должником имущества от кредиторов путем открытия новых счетов в кредитных организациях: действия взыскателя

Нередко должники, пряча свое имущество либо заключая фиктивные сделки, противодействуют исполнению судебного решения. В том числе и приставы не всегда добросовестны, ведь они не всегда активно и охотно берутся за поиск имущества должника, даже того, которое должником и не скрывается вовсе. Это приводит к тому, что вопрос взыскания долга с должника в основной своей массе ложится именно на «плечи» самого кредитора. Таким образом, исполнение решения суда по большому счету в основном зависит от настойчивости кредитора.

Читать статью
Корпоративное соглашение как средство предотвращения корпоративного конфликта в обществе
23.12.2015 / Корпоративное соглашение как средство предотвращения корпоративного конфликта в обществе

В некоторых компаниях с несколькими участниками, имеющими равные доли, прибегают к заключению корпоративного договора, который будет способен разрешить конфликтную ситуацию (дедлок), возникшую в обществе между участниками. Такой корпоративный договор заранее определяет права и обязанности участников общества при возникновении дедлока (корпоративного конфликта).

Читать статью
Deadlock: как выйти из корпоративного тупика и не попадать в него. Российская и зарубежная практика
22.12.2015 / Deadlock: как выйти из корпоративного тупика и не попадать в него. Российская и зарубежная практика

В компаниях с составом участников, имеющих равные доли, иногда возникают корпоративные конфликты, парализующие деятельность компании. Конфликты возникают разного характера, в большинстве случаев это конфликты в вопросах управления компанией либо одобрение различных сделок. Такие конфликты именуются дедлоками (deadlock).

Читать статью
Радикальный метод выхода из корпоративного конфликта – ликвидация общества
15.12.2015 / Радикальный метод выхода из корпоративного конфликта – ликвидация общества

В компаниях с составом участников, имеющих равные доли, иногда возникают корпоративные конфликты, парализующие деятельность компании. Конфликты возникают разного характера, в большинстве случаев это конфликты в вопросах управления компанией либо одобрение различных сделок. Такие конфликты именуются дедлоками (deadlock).

Читать статью
Реорганизация общества как способ решения дедлока
14.12.2015 / Реорганизация общества как способ решения дедлока

Корпоративный конфликт (Дедлок, Deadlock) – реальная проблема компаний, в которых доли в уставном капитале общества принадлежат ее участникам в равных долях. Обычно дедлоки «поражают» общества с ограниченной ответственностью (ООО) и акционерные общества (АО).

Читать статью
Что ожидает участников ООО в 2016 году: регистрация изменений сейчас или потом?
11.12.2015 / Что ожидает участников ООО в 2016 году: регистрация изменений сейчас или потом?

2015 год стремительно подходит к концу. Руководству и собственникам ООО стоит задуматься о том, какие изменения в компании не были проведены. А стоит об этом задуматься, ведь с января 2016 года некоторые регистрационные действия будут проводиться гораздо сложнее, а в некоторых случаях даже дольше. Так какие регистрационные действия усложнятся с 1 января 2016 года?

Читать статью
Возможности исключения протокола осмотра, составленного при налоговой проверке компании из доказательств
10.12.2015 / Возможности исключения протокола осмотра, составленного при налоговой проверке компании из доказательств

В ходе осмотра при налоговой проверке юрист компании может найти нарушения, допущенные инспектором, позволяющие в дальнейшем потребовать исключения протокола осмотра из доказательственной базы.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.