Главная » Статьи

Статьи

Новые правила очередности погашения текущих требований
19.11.2015 / Новые правила очередности погашения текущих требований

Очередность текущих требований определяется законом о банкротстве. Текущие требования погашаются в приоритете перед реестровыми требованиями и разделяются на 5 очередей. В каждой очереди требования погашаются в календарном порядке по дате их возникновения. 29 сентября 2015 года очередность погашения текущих требований была изменена законом, при этом появилась еще одна дополнительная очередь.

Читать статью
Текущие требования в банкротстве должника: разумность и неразумность
18.11.2015 / Текущие требования в банкротстве должника: разумность и неразумность

Конкурсным кредиторам и иным лицам, участвующим в деле o банкротстве должника дабы защитить свои интересы необходимо обращать пристальное внимание на размер текущих платежей к должнику. В основном пристальное внимание должно быть обращено на размер таких платежей лицам, привлеченным арбитражными управляющими для помощи в своей деятельности.

Читать статью
Квалификация при банкротстве должника требований, вытекающих из договоров с периодическим исполнением обязательств
17.11.2015 / Квалификация при банкротстве должника требований, вытекающих из договоров с периодическим исполнением обязательств

Законодательное понятие текущего платежа в банкротстве приводит к неопределенности в таком важном вопросе, куда же следует относить требования кредиторов, возникающие по договорам энергоснабжения.

Читать статью
Квалификация требования как текущего: ошибки формального подхода
16.11.2015 / Квалификация требования как текущего: ошибки формального подхода

Формальное прочтение норм закона o банкротстве приводит к выводу, что некоторые платежи могут стать текущими, к примеру, реестровые платежи в результате новации, совершенной после возбуждения дела o банкротстве; требование о возврате имущества в результате расторжения договора (только в том случае, если, не расторгая договор, требование будет квалифицироваться как реестровое); судебное требование, возникшее после возбуждения дела о банкротстве должника, изменяющее способ исполнения с передачи имущества на взыскание денежной суммы; требование по взысканию неустойки, обеспечивающей реестровые требования, в случае допущенной просрочки после возбуждения дела о банкротстве.

Читать статью
Отличие текущих требований в деле о банкротстве от реестровых
13.11.2015 / Отличие текущих требований в деле о банкротстве от реестровых

Дела о банкротстве иногда выглядят так – конкурсная масса сформирована, но реестровые требования не погашают. Это случается ввиду того, что вся масса уходит на погашение текущих требований. Кредиторы все чаще выражают мнение, что их участие в деле o банкротстве является, по сути, обычной формальностью.

Читать статью
При банкротстве гражданина компании-кредиторы должны проверять требования других кредиторов и контролировать работу финансового управляющего
12.11.2015 / При банкротстве гражданина компании-кредиторы должны проверять требования других кредиторов и контролировать работу финансового управляющего

Кредиторы гражданина-должника могут возражать в судебном порядке против требований других кредиторов данного гражданина-должника. Такие возражения заявляются исключительно в пятнадцатидневный срок с того дня, как срок для предъявления требований кредиторами истек.

Читать статью
Проверка компанией-кредитором действий должника-гражданина с имуществом и оспаривание сделок
11.11.2015 / Проверка компанией-кредитором действий должника-гражданина с имуществом и оспаривание сделок

Компания-кредитор, узнав о том, что ее должник-гражданин подал на свое банкротство, предъявив свои требования по возврату долга, должна внимательно ознакомиться с документами, приложенными к заявлению о банкротстве.

Читать статью
Алгоритм действий компании-кредитора при наличии у нее должника-гражданина
10.11.2015 / Алгоритм действий компании-кредитора при наличии у нее должника-гражданина

На данный момент гражданам (физлицам) предоставлена возможность банкротиться, чтобы уйти от своих долгов перед кредиторами. Многие граждане такому развитию событий обрадовались, ведь смогут ввиду этого оставить кредиторов и коллекторов ни с чем.

Читать статью
Сотрудник компании банкротится. Что компания должна учесть?
09.11.2015 / Сотрудник компании банкротится. Что компания должна учесть?

Что делать компании, если выяснилось, что в отношении ее сотрудника введена процедура банкротства? Первое, что компания должна сделать так это прекратить все исполнения по имеющимся исполнительным документам в отношении долгов сотрудника-должника.

Читать статью
Ликвидация ООО с долгами
04.11.2015 / Ликвидация ООО с долгами

Часто встречаются ООО, у которых накопились долги, а собственники ООО не в силах их погасить. Долги образуются различного характера: перед государством, перед партнерами, перед сотрудниками и т.д. Собственники ООО чаще всего приходят к решению ликвидировать свое ООО. Что же в данной ситуации предпринять?

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.