Главная » Статьи

Статьи

Ликвидация ООО пошаговая инструкция
30.10.2015 / Ликвидация ООО пошаговая инструкция

Для тех, кто решил попробовать ликвидировать свое ООО самостоятельно и имеет много свободного времени разработана пошаговая инструкция ликвидации ООО.

Читать статью
Срок ликвидации юридического лица
29.10.2015 / Срок ликвидации юридического лица

Как только у учредителей (членов, акционеров, участников) компании пропал интерес к бизнесу, в том числе и к компании, они могут принять решение о ее добровольной ликвидации.

Читать статью
Формы ликвидации юридического лица
28.10.2015 / Формы ликвидации юридического лица

Нередко возникает у учредителей компаний желание ликвидировать свой бизнес и они сталкиваются с выбором предпочтительной формы ликвидации своего юридического лица.

Читать статью
Основания ликвидации юридического лица
23.10.2015 / Основания ликвидации юридического лица

Ликвидация компании может быть осуществлена добровольно или принудительно. Таким образом, для каждого вида ликвидации компании предусмотрены свои основания для такой ликвидации.

Читать статью
Порядок ликвидации юридического лица
22.10.2015 / Порядок ликвидации юридического лица

Любая компания рано или поздно сталкивается с обстоятельствами вынуждающими прибегнуть к ее закрытию, то есть ликвидации. Ликвидация компании предполагает ее полное прекращение любой деятельности, в том числе исключение компании из госреестра юр. лиц.

Читать статью
Принудительная ликвидация юридического лица
21.10.2015 / Принудительная ликвидация юридического лица

Ликвидация компании – это полное прекращение ее работы во всех смыслах. Гражданский кодекс предусматривает два возможных варианта ликвидации компании: добровольная и принудительная.

Читать статью
Как повлияет на ООО банкротство его учредителя или директора
19.10.2015 / Как повлияет на ООО банкротство его учредителя или директора

По большому счету учредитель-должник как физическое лицо со своей долей в компании делать ничего не должен, ведь он обязан указать свою долю в описи своего имущества, прилагаемой к заявлению о своем банкротстве. Совершение же им любой сделки со своей долей будет для кредиторов подозрительным.

Читать статью
Нарушение процедуры привлечения компании к административной ответственности за неприменение ККТ может уберечь ее от штрафа независимо от ее вины
15.10.2015 / Нарушение процедуры привлечения компании к административной ответственности за неприменение ККТ может уберечь ее от штрафа независимо от ее вины

Неприменение ККТ (контрольно-кассовой техники) при продаже товара (оказании работ, услуг) влечет административную ответственность. Из этого можно сделать вывод, что невыдача клиенту чека только при фактическом неприменении ККТ может свидетельствовать o нарушении законодательства в этой области.

Читать статью
Судебная практика разделилась на два «лагеря» по вопросу встраивания ККТ в корпус платежных терминалов
14.10.2015 / Судебная практика разделилась на два «лагеря» по вопросу встраивания ККТ в корпус платежных терминалов

У компаний и ИП, применяющих в своей работе платежные терминалы, в том числе банкоматы, есть обязанность использования ККТ (Контрольно-кассовой техники) в составе такого терминала или банкомата, установленной внутри их корпусов.

Читать статью
Баланс интересов большинства и меньшинства при заключении мирового соглашения в банкротстве
12.10.2015 / Баланс интересов большинства и меньшинства при заключении мирового соглашения в банкротстве

Главной проблемой мировых соглашений, заключаемых в делах o банкротстве, является обеспечение баланса интереса кредиторов, голосующих в большинстве своем за один путь развития событий, а в меньшинстве – против данного пути.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.