Главная » Статьи

Статьи

Способы защиты кредиторов в процедуре банкротства от завышенного вознаграждения организатора торгов
31.08.2015 / Способы защиты кредиторов в процедуре банкротства от завышенного вознаграждения организатора торгов

У кредиторов в деле есть одна из главных целей – не допустить сговора между управляющим и организатором торгов в установлении ему вознаграждения при реализации имущества компании-банкрота. Закон возлагает на заявителя о банкротстве компании бремя доказывания недобросовестного поведения управляющего в проведении процедуры банкротства. В свою очередь, большинство кредиторов даже и не располагают судебной практикой, в том числе не обладают знаниями о возможных способах защиты, предоставляемыми им законом.

Читать статью
Управляющему в деле о банкротстве необходимо ориентироваться на лимит затрат при установлении системы вознаграждения организатору торгов
26.08.2015 / Управляющему в деле о банкротстве необходимо ориентироваться на лимит затрат при установлении системы вознаграждения организатору торгов

Главным спором между кредиторами, управляющим и судом является сумма выплаты вознаграждения организатору торгов за счет имущества компании-должника. Обычно сумма вознаграждения от суммы реализации имущества должника, то есть организатор торгов получит в качестве вознаграждения определенные проценты от суммы реализации.

Читать статью
Реализация имущества компании-банкрота организатором торгов пройдет на более выгодных условиях, чем арбитражным управляющим
24.08.2015 / Реализация имущества компании-банкрота организатором торгов пройдет на более выгодных условиях, чем арбитражным управляющим

В процедуре банкротства возникает определенный момент, когда необходимо реализовать активы, собранные арбитражным управляющим. И здесь появляется фигура профессионального организатора торгов, специализирующегося на продаже имущества компаний-банкротов. Реализация имущества – очень ответственный этап, ведь от верности действий организатора торгов и управляющего зависит величина формируемой конкурсной массы.

Читать статью
Охрана изображения гражданина от незаконного использования компаниями по Гражданскому кодексу
20.08.2015 / Охрана изображения гражданина от незаконного использования компаниями по Гражданскому кодексу

Любая компания попадает в ситуации, когда ей необходимо использовать изображения граждан. Чаще всего это происходит в рекламе компании. Однако многие крупные компании проводят различные мероприятия, как внешнего характера, так и внутреннего, а потом публикуют на своем сайте фотографии с этих мероприятий.

Читать статью
Некоторые актуальные вопросы при банкротстве граждан
17.08.2015 / Некоторые актуальные вопросы при банкротстве граждан

В недалеком будущем (предположительно с 1 октября этого года) вступают в силу нормы о банкротстве граждан. Данные нормы будут включены в закон о банкротстве (несостоятельности), который ранее включал в себя только нормы о банкротстве компаний. И вполне логично, что в связи с выходом норм о банкротстве граждан возникает все больше и больше вопросов об их применении на деле.

Читать статью
Возможно ли применение готовящихся «выйти в свет» норм о банкротстве граждан в отношении собственника и руководителя компании, поручившегося за свою компанию лично
11.08.2015 / Возможно ли применение готовящихся «выйти в свет» норм о банкротстве граждан в отношении собственника и руководителя компании, поручившегося за свою компанию лично

Итак, в связи с готовящимся к применению законодательством о банкротстве граждан естественно возникает множество вопросов его применения. Как ни странно, один из самых распространенных вопросов касающихся банкротства граждан возникает у собственников бизнеса (участников ООО, акционеров АО), являющихся, в том числе, и руководителями своих компаний. Казалось бы, почему у них должен возникнуть вопрос в отношении банкротства граждан? Все очень просто.

Читать статью
Закрытие компании без проверки – проблема или реальная возможность?
07.08.2015 / Закрытие компании без проверки – проблема или реальная возможность?

Рано или поздно каждый из собственников бизнеса в виде ООО приходит к решению о закрытии компании. Причин для этого много, но большинство из них связаны с особенностями ведения предпринимательства в России. Большинство собственников фирм не рассматривают их в качестве какой-либо ценности как субъект с долголетней репутацией.

Читать статью
Как быть кредитору с неденежными требованиями к должнику-банкроту?
03.08.2015 / Как быть кредитору с неденежными требованиями к должнику-банкроту?

Неденежные требования кредиторов рассматриваются вне дела o банкротстве до момента вступления должника в стадию конкурсного производства. После вступления банкрота в данную стадию неденежные требования рассматриваются непосредственно в деле o банкротстве.

Читать статью
Конкурсное производство при банкротстве: предъявление требований кредитором о включении в реестр
31.07.2015 / Конкурсное производство при банкротстве: предъявление требований кредитором о включении в реестр

Порядок предъявления кредиторами своих требований на стадии конкурсного производства в банкротстве регламентируется в сотой статье закона o банкротстве. Требования кредитором на данной стадии должны быть предъявлены в течение 20 месяцев с момента открытия данной стадии.

Читать статью
Стадия наблюдения в процедуре банкротства: предъявление требований кредиторами
30.07.2015 / Стадия наблюдения в процедуре банкротства: предъявление требований кредиторами

Первая возможность для включения кредитора в реестр кредиторов возникает на стадии банкротства под наименованием наблюдение. Эта стадия банкротства вводится после рассмотрения правомерности, законности и обоснованности заявления o признании компании-должника банкротом.

Читать статью

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.