Главная » Статьи

Статьи

Нарушение процедуры привлечения компании к административной ответственности за неприменение ККТ может уберечь ее от штрафа независимо от ее вины
15.10.2015 / Нарушение процедуры привлечения компании к административной ответственности за неприменение ККТ может уберечь ее от штрафа независимо от ее вины

Неприменение ККТ (контрольно-кассовой техники) при продаже товара (оказании работ, услуг) влечет административную ответственность. Из этого можно сделать вывод, что невыдача клиенту чека только при фактическом неприменении ККТ может свидетельствовать o нарушении законодательства в этой области.

Читать статью
Судебная практика разделилась на два «лагеря» по вопросу встраивания ККТ в корпус платежных терминалов
14.10.2015 / Судебная практика разделилась на два «лагеря» по вопросу встраивания ККТ в корпус платежных терминалов

У компаний и ИП, применяющих в своей работе платежные терминалы, в том числе банкоматы, есть обязанность использования ККТ (Контрольно-кассовой техники) в составе такого терминала или банкомата, установленной внутри их корпусов.

Читать статью
Баланс интересов большинства и меньшинства при заключении мирового соглашения в банкротстве
12.10.2015 / Баланс интересов большинства и меньшинства при заключении мирового соглашения в банкротстве

Главной проблемой мировых соглашений, заключаемых в делах o банкротстве, является обеспечение баланса интереса кредиторов, голосующих в большинстве своем за один путь развития событий, а в меньшинстве – против данного пути.

Читать статью
Изменения в законодательстве об АО в нормах о преимущественном приобретении акций
09.10.2015 / Изменения в законодательстве об АО в нормах о преимущественном приобретении акций

В законе об АО изменились положения о дате определения акционеров, имеющих право преимущественного приобретения выпускаемых компанией дополнительных акций.

Читать статью
Кредитор имеет право обжаловать решение суда с момента принятия его требований судом
08.10.2015 / Кредитор имеет право обжаловать решение суда с момента принятия его требований судом

Закон предоставляет возможность конкурсным кредиторам обжалования судебного акта, являющегося основанием требования кредитора в деле o банкротстве. Вопрос в следующем: с какого момента у кредитора появляется соответствующая возможность?

Читать статью
Мировое соглашение в деле о банкротстве
07.10.2015 / Мировое соглашение в деле о банкротстве

Закон o банкротстве называет мировое соглашение процедурой, применяемой к должнику. Однако называть моровое соглашение процедурой все же неправильно, ведь это скорее основание для прекращения дела o банкротстве.

Читать статью
Для реестродержателя, исполняющего свои обязанности недобросовестно, гражданско-правовая ответственность не предусмотрена законом
06.10.2015 / Для реестродержателя, исполняющего свои обязанности недобросовестно, гражданско-правовая ответственность не предусмотрена законом

Отношения, связанные с осуществлением прав в отношении ценных бумаг (акций) регулируется законом об AO и законом o рынке ценных бумаг.

Читать статью
Изменения в нормах о приобретении АО его акций в свете июньских изменений в закон об АО
05.10.2015 / Изменения в нормах о приобретении АО его акций в свете июньских изменений в закон об АО

В июне были внесены изменения в закон об акционерных обществах в связи с приведением его в соответствие с ГК РФ. Некоторые изменения коснулись приобретения акционерным обществом его акций. Все изменения связанные с приобретением АО акций вступают в силу с 1 июля 2016 года, однако рассмотрение их актуально именно сейчас, чтобы компании заранее были готовы к новеллам.

Читать статью
Июньская унификация закона об акционерных обществах с новеллами ГК РФ
02.10.2015 / Июньская унификация закона об акционерных обществах с новеллами ГК РФ

В закон об акционерных обществах в конце июня были приняты долгожданные поправки, которые унифицировали его нормы с нормами ГК РФ, вступившими в силу еще в сентябре 2014 года. Изменений ждали давно, но, тем не менее, они были приняты достаточно внезапно.

Читать статью
Кредитор может обменять долг на долю (акции) в компании-должнике вместо того чтобы банкротить ее
01.10.2015 / Кредитор может обменять долг на долю (акции) в компании-должнике вместо того чтобы банкротить ее

У компании есть внушительные суммы требований к компании-должнику (ООО или АО). Компания-должник обладает весьма перспективным бизнесом, однако погасить долг оперативно явно не сможет. Может ли кредитор «обменять» долг на долю в бизнесе компании-должника?

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.