Главная » Статьи

Статьи

Обзор изменений в регистрации юридических лиц и ИП
19.02.2018 / Обзор изменений в регистрации юридических лиц и ИП

С 29 апреля этого года вступает в силу первый блок изменений в регистрации юридических лиц и ИП. Второй блок поправок начнет действовать с октября 2018 года. Новеллы в законодательство о госрегистрации юрлиц и ИП внес Закон № 312-ФЗ от 30.10.17.

Читать статью
Проведение закупок по 223-ФЗ по новым правилам
19.02.2018 / Проведение закупок по 223-ФЗ по новым правилам

С 1 июля этого года закупки по 223-ФЗ станут проходить по новым правилам. Порядок проведения торгов с участием естественных монополий, публично-правовых и госкомпаний, ГУП и МУП был изменен Законом от 31.12.17 № 505-ФЗ.

Читать статью
Блокировка счета банком по 115-ФЗ – последствия для бизнеса
30.01.2018 / Блокировка счета банком по 115-ФЗ – последствия для бизнеса

Блокировка счета по 115-ФЗ означает временное замораживание всех операций по нему. Она влечет ряд негативных последствий для бизнеса. Главное из них – отсутствие возможности совершать операции по замороженному счету.

Читать статью
Как избежать блокировки счета банком по 115-ФЗ
28.01.2018 / Как избежать блокировки счета банком по 115-ФЗ

Блокировка счета по 115-ФЗ в рамках противодействия отмыванию нелегальных капиталов и финансированию террористических структур – ситуация, требующая оперативного принятия ряда определенных действий руководством организации в целях ее разрешения.

Читать статью
115-ФЗ. Почему банки блокируют счета?
26.01.2018 / 115-ФЗ. Почему банки блокируют счета?

Блокирование счета по 115-ФЗ является одной из мер по предупреждению легализации преступных доходов и финансированию террористических группировок.
Данная мера означает замораживание счета фирмы, ИП или гражданина в случае, если у банка возникают подозрения о причастности данных лиц к совершению сомнительных финансовых операций.

Читать статью
Ошибки при ликвидации предприятия
17.01.2018 / Ошибки при ликвидации предприятия

С процессуальной точки зрения, ликвидация компании представляет собой совокупность последовательных действий, итог которых – закрытие фирмы. Но довольно часто руководители или собственники бизнеса допускают ряд ошибок при ликвидации предприятия, в результате чего сам процесс ликвидации затягивается на неопределенный срок или происходит с нарушением нормативных требований.

Читать статью
Уставный капитал при ликвидации ООО
12.01.2018 / Уставный капитал при ликвидации ООО

Участники ООО вправе получить при его ликвидации часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами. Но при этом надо учитывать ряд процедурных моментов.

Читать статью
Ликвидация ООО с нулевым балансом
12.01.2018 / Ликвидация ООО с нулевым балансом

Ликвидация ООО влечет прекращение его правоспособности. Компания перестает быть участником рыночных отношений. Ликвидация ООО с нулевым балансом – это один из вариантов ликвидации ООО, имеющий ряд процедурных особенностей. Такой вариант ликвидации ООО возможен только в тех случаях, когда фирма не имеет задолженностей по своим обязательствам и активных банковских счетов.

Читать статью
Запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ
12.01.2018 / Запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ

Закон о госрегистрации юрлиц и ИП в качестве одного из оснований исключения действующей фирмы из ЕГРЮЛ называет наличие в реестре записи о недостоверности сведений. Разберемся в вопросах: что это за запись, как она вносится в госреестр, чем грозит для бизнеса?

Читать статью
Порядок обжалования аукционов в ФАС
13.12.2017 / Порядок обжалования аукционов в ФАС

По общему правилу, жалобу в ФАС по 44-ФЗ можно подать в любой момент после размещения заказа в единой информационной системе в сфере закупок, а также в период аккредитации участника на электронной площадке.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.