Главная » Статьи

Статьи

Присвоение профессиональным реестродержателем лицевому счету акционера статуса «ценные бумаги неустановленного лица»
25.05.2015 / Присвоение профессиональным реестродержателем лицевому счету акционера статуса «ценные бумаги неустановленного лица»

В реестре акционеров должна содержаться информация, достаточная для идентификации зарегистрированных акционеров. Иногда случается так, что реестродержателем обнаруживается пробел в реестре в виде отсутствия персонализирующей информации о некоторых акционерах.

Читать статью
Российское законодательство не содержит механизм перехода акционерного общества со статуса публичного общества в непубличное
14.05.2015 / Российское законодательство не содержит механизм перехода акционерного общества со статуса публичного общества в непубличное

Банк России предопределил, что такой признак публичности АО как отражение в названии АО слова «публичное» является основополагающим исключительно для компаний, созданных  после 01.09.14 г.

Читать статью
Переход акционерного общества из статуса публичного в непубличное возможен будет путем принятия единогласного решения акционерами
14.05.2015 / Переход акционерного общества из статуса публичного в непубличное возможен будет путем принятия единогласного решения акционерами

Учитывая то, что гражданское законодательство не содержит механизма перехода АО из статуса публичного в статус непубличного, хотя и запрета на данное действие в законодательстве также нет, видимо все же акционеры имеют право изменить статус своей компании.

Читать статью
Требования кредитора подлежат включению даже в утвержденный и зарегистрированный промежуточный ликвидационный баланс
13.05.2015 / Требования кредитора подлежат включению даже в утвержденный и зарегистрированный промежуточный ликвидационный баланс

По требованию кредитора с приведенными обоснованиями есть возможность внесения изменений в уже утвержденный промежуточный ликвидационный баланс (ПЛБ), с внесенной записью об этом в госреестр.

Читать статью
Режим общего имущества при банкротстве одного из супругов
08.05.2015 / Режим общего имущества при банкротстве одного из супругов

Практически всегда безошибочно можно констатировать факт, что если гражданин-должник состоит в браке, тo большая часть имущества находится в совместной собственности c супругом(ой).

Читать статью
При банкротстве ИП распорядителем по его счетам является конкурсный управляющий
28.04.2015 / При банкротстве ИП распорядителем по его счетам является конкурсный управляющий

На практике длительное время существовала проблема, связанная с расчетным счетом должника, необходимым для конкурсного производства. И по сей день, частенько встречается отсутствие понимания по данному вопросу.

Читать статью
Представителем должника назначается конкурсный управляющий
28.04.2015 / Представителем должника назначается конкурсный управляющий

В различных странах статус арбитражного управляющего понимают по-разному. Германия считает конкурсного управляющего носителем особой должности, при которой он выступает от своего имени, но с правовым эффектом для должника.

Читать статью
Освобождение от долгов распространяется только на добросовестных должников-банкротов
27.04.2015 / Освобождение от долгов распространяется только на добросовестных должников-банкротов

В нашей стране банкротом могут быть только граждане, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели (ИП), а соответственно освободиться от долгов могут только они. Что же делать обычным гражданам без статуса ИП, если в их жизни дела пошли не так?

Читать статью
Кредитору стоит позаботиться о заявлении требований к должнику-ИП в рамках дела о банкротстве
27.04.2015 / Кредитору стоит позаботиться о заявлении требований к должнику-ИП в рамках дела о банкротстве

Требования, вытекающие из предпринимательских отношений, заявляются обязательно в деле о банкротстве, иначе они утрачиваются в случае незаявления. В отношении же требований, вытекающих из непредпринимательских отношений, у кредиторов существует альтернатива выбора.

Читать статью
У предпринимателя-банкрота существенно сокращается дееспособность
22.04.2015 / У предпринимателя-банкрота существенно сокращается дееспособность

Закон о банкротстве написан в расчете на банкротство исключительно компаний, так как закрепляет нормы, по которым при банкротстве компании директор лишается полномочий и передает их конкурсному управляющему.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.