Главная » Статьи

Статьи

Порядок оспаривания сделок в процедуре банкротства
06.10.2017 / Порядок оспаривания сделок в процедуре банкротства

Во время банкротства участники процесса вправе оспорить любые сомнительные сделки организации. Соответствующее заявление в арбитраж, где рассматривается банкротное дело, представляют внешний или конкурсный управляющий. А также конкурсный кредитор, уполномоченный орган, если долги банкротящегося должника перед ними составляют более 10% от всей его задолженности за минусом требований кредитора, в отношении которого оспаривается сделка, и его аффилированных лиц.

Читать статью
Взыскание долга с бенефициара компании при банкротстве
04.10.2017 / Взыскание долга с бенефициара компании при банкротстве

В июле этого года были внесены очередные поправки в ФЗ №127 от 26.10.02. Теперь появилась отдельная глава об ответственности контролирующих компанию лиц, в том числе об ответственности ее бенефициаров. На практике в полном объеме данные изменения стали действовать с 01.09.17.

Читать статью
Необходимость привлечения аккредитованных лиц в банкротстве
02.10.2017 / Необходимость привлечения аккредитованных лиц в банкротстве

Арбитражный управляющий в банкротстве привлекает аккредитованных лиц в целях обеспечения выполнения своих обязанностей. С данными лицами заключается договор, а их труд оплачивается из средств банкротящегося должника.

Читать статью
Залоговый кредитор в банкротстве
28.09.2017 / Залоговый кредитор в банкротстве

Залог является одной из гарантий исполнения обязательств. Если обязательства обеспечены залогом, то в случае их ненадлежащего исполнения или неисполнения расчет с кредитором происходит из стоимости заложенного имущества.

Читать статью
Последствия банкротства ООО
25.09.2017 / Последствия банкротства ООО

Банкротство ООО включает в себя четыре основных этапа: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство. Результаты их различны. Во время финансового оздоровления и внешнего управления при принятии необходимых мер есть основания надеяться на возобновление платежеспособности ООО и сохранение его как субъекта гражданского оборота. Следовательно, есть возможность избежать ликвидации компании.

Читать статью
Заключение мирового соглашения в банкротстве
18.09.2017 / Заключение мирового соглашения в банкротстве

Мировое соглашение в банкротстве – это своеобразная сделка его участников. Она имеет свои отличительные особенности и порождает определенные последствия.

Читать статью
Субсидиарная ответственность при банкротстве
04.09.2017 / Субсидиарная ответственность при банкротстве

В июле 2017 года начал действовать ФЗ N 266, вносящий изменения в законодательство о банкротстве юридических лиц. Отдельная глава законодательного акта посвящена субсидиарной ответственности. В статье рассмотрим основные моменты, важные для фирм-банкротов и их кредиторов.

Читать статью
Как в процессе банкротства доказать, что сделка не является мнимой
28.08.2017 / Как в процессе банкротства доказать, что сделка не является мнимой

Мнимые сделки при банкротстве – это сделки, заключенные только для вида, без намерения сторон исполнить обязательства по договору. Никаких правовых последствий после их совершения не наступает.

Читать статью
Последствия банкротства юридического лица
26.07.2017 / Последствия банкротства юридического лица

Подготовка документов в суд, судебные процессы, собрания кредиторов, торги…. Все это о процедуре банкротства. А каковы же последствия или логические итоги банкротства?

Читать статью
Банкротство – спасение? Или плюсы и минусы банкротства
19.07.2017 / Банкротство – спасение? Или плюсы и минусы банкротства

Положительные стороны банкротства, конечно же, становятся очевидными, когда задолженность перед кредиторами достигла таких размеров, что продолжать деятельность невозможно, когда компания терпит убытки, когда нечем платить по долгам.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.