Главная » Статьи

Статьи

Уставный капитал при ликвидации ООО
12.01.2018 / Уставный капитал при ликвидации ООО

Участники ООО вправе получить при его ликвидации часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами. Но при этом надо учитывать ряд процедурных моментов.

Читать статью
Ликвидация ООО с нулевым балансом
12.01.2018 / Ликвидация ООО с нулевым балансом

Ликвидация ООО влечет прекращение его правоспособности. Компания перестает быть участником рыночных отношений. Ликвидация ООО с нулевым балансом – это один из вариантов ликвидации ООО, имеющий ряд процедурных особенностей. Такой вариант ликвидации ООО возможен только в тех случаях, когда фирма не имеет задолженностей по своим обязательствам и активных банковских счетов.

Читать статью
Запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ
12.01.2018 / Запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ

Закон о госрегистрации юрлиц и ИП в качестве одного из оснований исключения действующей фирмы из ЕГРЮЛ называет наличие в реестре записи о недостоверности сведений. Разберемся в вопросах: что это за запись, как она вносится в госреестр, чем грозит для бизнеса?

Читать статью
Порядок обжалования аукционов в ФАС
13.12.2017 / Порядок обжалования аукционов в ФАС

По общему правилу, жалобу в ФАС по 44-ФЗ можно подать в любой момент после размещения заказа в единой информационной системе в сфере закупок, а также в период аккредитации участника на электронной площадке.

Читать статью
Признаки картельного сговора при организации торгов
12.12.2017 / Признаки картельного сговора при организации торгов

«Горизонтальные» антиконкурентные соглашения, то есть картели, являются наиболее опасным нарушением антимонопольного законодательства. За их заключение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Читать статью
Порядок проведения проверки ФАС
11.12.2017 / Порядок проведения проверки ФАС

Проверку ФАС инициирует руководитель антимонопольного органа, издавая приказ о ее проведении. В данном приказе содержится информации о предмете, сроке, правовых основаниях проверки, планируемых к проведению мероприятиях.

Читать статью
Как защитить компанию от попадания в «черный список» поставщиков
08.12.2017 / Как защитить компанию от попадания в «черный список» поставщиков

«Черный список» поставщиков – это единая информационная база, содержащая сведения о лицах, нарушивших законодательство о проведении торгов.

Читать статью
Промежуточный ликвидационный баланс
21.11.2017 / Промежуточный ликвидационный баланс

Ликвидация любой компании всегда сопровождается таким действием, как составление промежуточного ликвидационного баланса. Формирует его ликвидационная комиссия по завершении предъявления кредиторами компании своих требований.
Цель подготовки данного баланса – отразить сведения о финансовом положении организации, наглядно раскрыть информацию о ее имущественном состоянии.

Читать статью
Замена арбитражного управляющего в процедуре банкротства
21.11.2017 / Замена арбитражного управляющего в процедуре банкротства

Арбитражный управляющий – одно из наиболее значимых лиц в банкротстве любой компании. На практике довольно часто складываются ситуации, когда в процессе банкротства осуществляется смена арбитражного управляющего через суд. Причем случиться это может в ходе любой банкротной процедуры. Во всех случаях выносится судом соответствующее определение, подлежащее немедленному исполнению.

Читать статью
Собрание кредиторов в банкротстве: полномочия и порядок проведения
14.11.2017 / Собрание кредиторов в банкротстве: полномочия и порядок проведения

Предметом внимания СК являются такие вопросы, как введение банкротных процедур, в том числе открытие конкурсного производства, утверждение, изменение графика погашения банкротящейся компанией ее задолженности, плана внешнего управления, подписание мирового соглашения, утверждение отчета арбитражного управляющего и т.д.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.