Главная » Статьи

Статьи

Как компании-должнику подготовиться к банкротству
13.11.2017 / Как компании-должнику подготовиться к банкротству

Банкротство компании – это длительный процесс, нуждающийся в определенных трудовых и материальных ресурсах. Одна из его особенностей состоит в том, что только на этапе наблюдения управленческие органы компании-должника сохраняют свои полномочия.

Читать статью
Ликвидация ООО через продажу
09.11.2017 / Ликвидация ООО через продажу

ООО может быть ликвидировано как на принудительной, так и на добровольной основе. Один из способов ликвидации ООО в добровольном порядке, то есть по воле его учредителей (участников), – это ликвидация через продажу. Это простой и довольно быстрый способ ликвидации компании.

Читать статью
Ликвидация ООО по решению суда
08.11.2017 / Ликвидация ООО по решению суда

По каким основаниям ООО ликвидируется по решению суда? Кто инициирует ликвидацию ООО в судебном порядке? Содержание решения арбитража о ликвидации ООО. Правовые последствия судебного решения о ликвидации ООО.

Читать статью
Ликвидация образовательного учреждения: основание и порядок.
31.10.2017 / Ликвидация образовательного учреждения: основание и порядок.

Ликвидация образовательного учреждения (далее по тексту – ОУ) – это прекращение всех его прав и обязанностей. Момент ликвидации определяется датой записи в госреестре (ЕГРЮЛ). Именно с этого момента ОУ прекращает свое существование в качестве юр.лица.

Читать статью
Уступка права требования в банкротстве
17.10.2017 / Уступка права требования в банкротстве

Уступка права требования (цессия) – это сделка, предметом которой является передача кредитором по основному обязательству своего права требования к должнику другому лицу.

Читать статью
Основания для прекращения производства по делу о банкротстве
10.10.2017 / Основания для прекращения производства по делу о банкротстве

Основания прекращения производства по банкротному делу делятся на две группы: общие и специальные. Общие основания установлены процессуальным законодательством. Они применимы и при рассмотрении иных категорий дел в судах. Это, например, неверное определение подведомственности спора, ликвидация должника.

Читать статью
Порядок оспаривания сделок в процедуре банкротства
06.10.2017 / Порядок оспаривания сделок в процедуре банкротства

Во время банкротства участники процесса вправе оспорить любые сомнительные сделки организации. Соответствующее заявление в арбитраж, где рассматривается банкротное дело, представляют внешний или конкурсный управляющий. А также конкурсный кредитор, уполномоченный орган, если долги банкротящегося должника перед ними составляют более 10% от всей его задолженности за минусом требований кредитора, в отношении которого оспаривается сделка, и его аффилированных лиц.

Читать статью
Взыскание долга с бенефициара компании при банкротстве
04.10.2017 / Взыскание долга с бенефициара компании при банкротстве

В июле этого года были внесены очередные поправки в ФЗ №127 от 26.10.02. Теперь появилась отдельная глава об ответственности контролирующих компанию лиц, в том числе об ответственности ее бенефициаров. На практике в полном объеме данные изменения стали действовать с 01.09.17.

Читать статью
Необходимость привлечения аккредитованных лиц в банкротстве
02.10.2017 / Необходимость привлечения аккредитованных лиц в банкротстве

Арбитражный управляющий в банкротстве привлекает аккредитованных лиц в целях обеспечения выполнения своих обязанностей. С данными лицами заключается договор, а их труд оплачивается из средств банкротящегося должника.

Читать статью
Залоговый кредитор в банкротстве
28.09.2017 / Залоговый кредитор в банкротстве

Залог является одной из гарантий исполнения обязательств. Если обязательства обеспечены залогом, то в случае их ненадлежащего исполнения или неисполнения расчет с кредитором происходит из стоимости заложенного имущества.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.