Главная » Статьи

Статьи

Регистрация ассоциации с иностранными учредителями
05.09.2016 / Регистрация ассоциации с иностранными учредителями

Регистрация ассоциации с иностранными учредителями на первый взгляд кажется абсолютно обычным регистрационным действием, не отличающимся от регистрации других некоммерческих организаций. Однако это только на первый взгляд. Отличия безусловно есть, и они немаловажны.

Читать статью
Как зарегистрировать АНО на домашний адрес?
31.08.2016 / Как зарегистрировать АНО на домашний адрес?

Часто при регистрации АНО учредители сталкиваются с вопросом: возможна ли регистрация АНО на домашний адрес? Да, безусловно такая регистрация возможна, причем независимо от того регистрируется новая АНО либо уже существующая, действующая организация меняет свой юридический адрес.

Читать статью
Решение собрания можно оспорить, даже если общество ничего не нарушало
16.08.2016 / Решение собрания можно оспорить, даже если общество ничего не нарушало

Исход по судебному делу об оспаривании решения собрания не всегда зависит только от действий общества. Компания вправе ссылаться в суде на то, что действовала правомерно, но это может не спасти решение от недействительности.

Читать статью
Как распределяется имущество недействующей организации?
11.08.2016 / Как распределяется имущество недействующей организации?

До внесения изменений и поправок в ГК РФ излюбленным способом защиты нарушенных прав заинтересованных лиц было предъявление в суд требований о признании незаконным решения налогового регоргана о внесении в ЕГРЮЛ записи o прекращении деятельности компании в связи с ее ликвидацией и исключении регистрационной записи.

Читать статью
Как оформить после ликвидации компании собственность на ее имущество за иными заинтересованными лицами?
09.08.2016 / Как оформить после ликвидации компании собственность на ее имущество за иными заинтересованными лицами?

Сделка по продаже недвижимого имущества состоялась, непосредственно договор купли-продажи между контрагентами подписан, акт приема-передачи недвижимости подписан в том числе, оплата, причитающаяся по договору, продавцу передана. Однако при госрегистрации перехода права собственности на приобретенную недвижимость нередко возникают непредвиденные сложности из-за ликвидации компании-продавца.

Читать статью
Как оформить собственность на имущество ликвидированной компании за ее владельцами?
05.08.2016 / Как оформить собственность на имущество ликвидированной компании за ее владельцами?

После ликвидации компании и удовлетворения требований всех ее кредиторов осталось еще нереализованное имущество. Такое имущество по идее должно быть передано бывшим владельцам компании, однако, мнение судов о судьбе остатков иное. Сложнее в ситуации исключения компании из ЕГРЮЛ, у которой единственный акционер умер, а компания так и числиться по ЕГРП собственником недвижимости.

Читать статью
Своевременная защита покупателя в споре с продавцом акций из-за недостоверности заверений станет помощником в снижении стоимости акций
03.08.2016 / Своевременная защита покупателя в споре с продавцом акций из-за недостоверности заверений станет помощником в снижении стоимости акций

Успешное оспаривание покупателем акций предоставленного продавцом обеспечения лишает продавца гарантии того, что оставшийся транш покупной цены за акции будет, в конце концов, ему выплачен.

Читать статью
Необходимые меры для укрепления позиции покупателя акций в случае спора с продавцом
01.08.2016 / Необходимые меры для укрепления позиции покупателя акций в случае спора с продавцом

В случае обнаружения покупателем акций по предварительному анализу сделки купли-продажи акций нарушений в договоре купли-продажи заверений, то для укрепления своей позиции ему стоит определить всевозможные варианты защиты своих интересов.

Читать статью
Заверение об обстоятельствах в договоре купли-продажи акций
29.07.2016 / Заверение об обстоятельствах в договоре купли-продажи акций

Условия конкретного договора купли-продажи акций и события, сопровождающие саму сделку по купле-продаже акций, влияют в полной мере на поведение сторон купли-продажи. Самым идеальным вариантом при такой сделке является передача покупателем акций денежных средств продавцу и получение от него акций с положительными характеристиками, а в свою очередь продавцом - передача акций и получение за них денежного вознаграждения.

Читать статью
Какой вид обособленного подразделения выбрать
27.07.2016 / Какой вид обособленного подразделения выбрать

Вопрос о выборе вида обособленного подразделения (филиал, представительство, простое подразделение) нужно решать после определения цели открытия подразделения и желаемого результата такого открытия. Самым первым делом необходимо определить подразделение будет заниматься ведением деятельности или же только выполнять представительские функции.

Читать статью

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.