Главная » Статьи

Статьи

В каких случаях требуется создание обособленного подразделения
25.07.2016 / В каких случаях требуется создание обособленного подразделения

Бывает, у компании возникает острая необходимость ведения деятельности не по месту своей госрегистрации, то есть не по месту нахождения организации, а совершенно по иному адресу, иногда даже и в другом городе. К примеру, организации может понадобиться осуществлять свою деятельность в другом городе либо производить свою продукцию даже не то что в другом городе, а даже в другой области России.

Читать статью
На что обратить внимание при составлении Положения о филиале ООО
21.07.2016 / На что обратить внимание при составлении Положения о филиале ООО

Действующим законодательством РФ не предусмотрено, какая именно информация должна быть обязательно отражена в Положении о филиале ООО.

Читать статью
Открытие филиала ООО - пошаговая инструкция
19.07.2016 / Открытие филиала ООО - пошаговая инструкция

Когда перед ООО встает вопрос об открытии филиала, каждый участник ООО хочет перед собой видеть четкий план действий, которые необходимо выполнить, чтобы понять с чего начать и чтобы ничего не упустить. Обычно решение об открытии филиала принимается общим собранием участников ООО (ОСУ) или единственным участником ООО.

Читать статью
7 советов ФНС по совершению регистрационных действий компаниями
11.07.2016 / 7 советов ФНС по совершению регистрационных действий компаниями

Некоторые неоднозначные вопросы в сфере регистрации организаций, теперь таковыми не являются. ФНС России подготовлена сборка судебных решений по спорным неоднозначным вопросам, по которым теперь есть однозначность и обязательность применения для всех налоговых инспекций без исключения. Некоторые из них, самые интересные, будут рассмотрены в данной статье.

Читать статью
Перечень документов, получаемых из регистрирующего налогового органа при регистрации ООО с иностранными инвестициями
06.07.2016 / Перечень документов, получаемых из регистрирующего налогового органа при регистрации ООО с иностранными инвестициями

Процесс регистрации ООО с иностранными инвестициями уже запущен, документы поданы в регорган. Чего ожидать от регоргана и в какие сроки?

Читать статью
Варианты представления в регистрирующий орган документов на регистрацию ООО с иностранными инвестициями
04.07.2016 / Варианты представления в регистрирующий орган документов на регистрацию ООО с иностранными инвестициями

Российским законодательством определено несколько возможных вариантов подачи документов на регистрацию ООО с иностранным капиталом в регорган. Данные варианты совпадают с вариантами подачи документов для регистрации ООО без иностранного инвестирования.

Читать статью
Государственная регистрация ООО с иностранными инвестициями
01.07.2016 / Государственная регистрация ООО с иностранными инвестициями

Сразу необходимо отметить, что процедура госрегистрации организаций с иностранными инвестициями идентична во всем с процедурой госрегистрации организаций без таковых инвестиций. Поэтому данные советы применимы и для госрегистрации ООО без иностранных инвестиций, но нужно не переусердствовать, ведь для госрегистрации ООО с иностранным инвестированием требуется более емкий комплект документов, чем для регистрации обычного ООО.

Читать статью
Что такое ООО с иностранными инвестициями
29.06.2016 / Что такое ООО с иностранными инвестициями

Все чаще иностранные компании инвестируют свои средства в российскую экономику.  У иностранных компаний есть несколько путей инвестирования, однако самым распространенным является открытие иностранной компанией в России дочерней компании (так называемой «дочки»). В основном иностранные компании открывают в РФ «дочки» в виде обществ с ограниченной ответственностью (OOO).

Читать статью
Увеличение уставного капитала ООО за счет личного имущества
28.06.2016 / Увеличение уставного капитала ООО за счет личного имущества

Первым делом проводится общее собрание участников (очередное либо внеочередное) на котором принимается решение o необходимости внесения изменений в ЕГРЮЛ и устав OOO, связанных c увеличением уставного капитала (УК) общества. В данном случае по факту принятия такого решения необходимо обратиться к нотариусу.

Читать статью
Дополнительные вклады как увеличение уставного капитала ООО
24.06.2016 / Дополнительные вклады как увеличение уставного капитала ООО

Внесенный дополнительный вклад в ООО не увенчавшийся увеличением УК взыскивается с ООО в качестве неосновательного обогащения.

Читать статью

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.