Главная » Статьи

Статьи

Последствия банкротства ООО
25.09.2017 / Последствия банкротства ООО

Банкротство ООО включает в себя четыре основных этапа: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство. Результаты их различны. Во время финансового оздоровления и внешнего управления при принятии необходимых мер есть основания надеяться на возобновление платежеспособности ООО и сохранение его как субъекта гражданского оборота. Следовательно, есть возможность избежать ликвидации компании.

Читать статью
Заключение мирового соглашения в банкротстве
18.09.2017 / Заключение мирового соглашения в банкротстве

Мировое соглашение в банкротстве – это своеобразная сделка его участников. Она имеет свои отличительные особенности и порождает определенные последствия.

Читать статью
Субсидиарная ответственность при банкротстве
04.09.2017 / Субсидиарная ответственность при банкротстве

В июле 2017 года начал действовать ФЗ N 266, вносящий изменения в законодательство о банкротстве юридических лиц. Отдельная глава законодательного акта посвящена субсидиарной ответственности. В статье рассмотрим основные моменты, важные для фирм-банкротов и их кредиторов.

Читать статью
Как в процессе банкротства доказать, что сделка не является мнимой
28.08.2017 / Как в процессе банкротства доказать, что сделка не является мнимой

Мнимые сделки при банкротстве – это сделки, заключенные только для вида, без намерения сторон исполнить обязательства по договору. Никаких правовых последствий после их совершения не наступает.

Читать статью
Последствия банкротства юридического лица
26.07.2017 / Последствия банкротства юридического лица

Подготовка документов в суд, судебные процессы, собрания кредиторов, торги…. Все это о процедуре банкротства. А каковы же последствия или логические итоги банкротства?

Читать статью
Банкротство – спасение? Или плюсы и минусы банкротства
19.07.2017 / Банкротство – спасение? Или плюсы и минусы банкротства

Положительные стороны банкротства, конечно же, становятся очевидными, когда задолженность перед кредиторами достигла таких размеров, что продолжать деятельность невозможно, когда компания терпит убытки, когда нечем платить по долгам.

Читать статью
Арбитражный управляющий в банкротстве
14.07.2017 / Арбитражный управляющий в банкротстве

Начало процедуры банкротства, будь то наблюдение, или  любой другой процесс, всегда связано с выбором и утверждением кандидатуры арбитражного управляющего.  Хорошего грамотного управленца, способного вести дела компании, находящейся в плачевном состоянии, сложно найти.

Читать статью
Ликвидация фирмы с долгами по кредитам
10.07.2017 / Ликвидация фирмы с долгами по кредитам

Зачастую именно долги по кредитам, а именно: неспособность своевременно погашать кредитные обязательства, приводят фирму к такой ситуации, когда продолжать бизнес становится нецелесообразно и даже весьма затруднительно. Как же быть в такой ситуации?

Читать статью
Банкротство через третейский суд
03.07.2017 / Банкротство через третейский суд

Как установлено законом, все банкротные дела рассматриваются арбитражными судами. Эта подведомственность  спора не может быть изменена волеизъявлением сторон. В любом случае, прежде чем начать процесс банкротства своего контрагента, имеющего задолженность более трехсот тысяч руб., непогашенную в течение 3 месяцев, необходимо получить решение суда с отметкой о вступлении.

Читать статью
Прекращение производства по делу о банкротстве
05.06.2017 / Прекращение производства по делу о банкротстве

Прекращение производства по делу о банкротстве возможно в силу ряда причин, как чисто формальных, так и других объективных причин, причем сам перечень оснований, предусмотренных законом, является не полным.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.