Главная » Статьи

Статьи

Положительные и отрицательные стороны банкротства физических лиц
20.01.2017 / Положительные и отрицательные стороны банкротства физических лиц

С момента начала применения главы в ФЗ о банкротстве, касающейся признания физических лиц несостоятельными, у граждан появилась возможность списать все свои накопленные долги. В данной статье мы рассмотрим, каким образом это осуществляется, что для этого потребуется, а также какие преимущества и недостатки можно выделить в данной процедуре.

Читать статью
Что год грядущий нам готовит? Изменения в сфере юридических лиц
29.12.2016 / Что год грядущий нам готовит? Изменения в сфере юридических лиц

Законодательство в сфере корпоративного права никогда не стоит на месте, и 2016 год не стал в этом плане исключением, однако, многие изменения, уже принятые законодателем, еще только ожидают вступления в свою законную силу. С приходом 2017 года организациям как коммерческим, так и некоммерческим необходимо будет в своей деятельности учитывать некоторые нововведения. Рассмотрим подробнее грядущие в новом году перемены.    

Читать статью
Обзор изменений законодательства РФ в сфере некоммерческих организаций в 2016 году
03.11.2016 / Обзор изменений законодательства РФ в сфере некоммерческих организаций в 2016 году

Процесс изменения законодательства РФ в сфере некоммерческих организаций постоянно находится в движении, не исключением стал и 2016 год.

Читать статью
Ввод нескольких участников в АНО и вывод части участников
12.09.2016 / Ввод нескольких участников в АНО и вывод части участников

Начиная с осени 2014 года гражданский кодекс предоставил возможность автономным некоммерческим организациям (АНО) совершать ввод и вывод учредителей из своего состава. Однако территориальными органами Минюста РФ данные правила стали соблюдаться только с начала 2016 года, когда непосредственные изменения в части ввода/вывода учредителей были внесены в ФЗ «О некоммерческих организациях».

Читать статью
Регистрация ассоциации с иностранными учредителями
05.09.2016 / Регистрация ассоциации с иностранными учредителями

Регистрация ассоциации с иностранными учредителями на первый взгляд кажется абсолютно обычным регистрационным действием, не отличающимся от регистрации других некоммерческих организаций. Однако это только на первый взгляд. Отличия безусловно есть, и они немаловажны.

Читать статью
Как зарегистрировать АНО на домашний адрес?
31.08.2016 / Как зарегистрировать АНО на домашний адрес?

Часто при регистрации АНО учредители сталкиваются с вопросом: возможна ли регистрация АНО на домашний адрес? Да, безусловно такая регистрация возможна, причем независимо от того регистрируется новая АНО либо уже существующая, действующая организация меняет свой юридический адрес.

Читать статью
Решение собрания можно оспорить, даже если общество ничего не нарушало
16.08.2016 / Решение собрания можно оспорить, даже если общество ничего не нарушало

Исход по судебному делу об оспаривании решения собрания не всегда зависит только от действий общества. Компания вправе ссылаться в суде на то, что действовала правомерно, но это может не спасти решение от недействительности.

Читать статью
Как распределяется имущество недействующей организации?
11.08.2016 / Как распределяется имущество недействующей организации?

До внесения изменений и поправок в ГК РФ излюбленным способом защиты нарушенных прав заинтересованных лиц было предъявление в суд требований о признании незаконным решения налогового регоргана о внесении в ЕГРЮЛ записи o прекращении деятельности компании в связи с ее ликвидацией и исключении регистрационной записи.

Читать статью
Как оформить после ликвидации компании собственность на ее имущество за иными заинтересованными лицами?
09.08.2016 / Как оформить после ликвидации компании собственность на ее имущество за иными заинтересованными лицами?

Сделка по продаже недвижимого имущества состоялась, непосредственно договор купли-продажи между контрагентами подписан, акт приема-передачи недвижимости подписан в том числе, оплата, причитающаяся по договору, продавцу передана. Однако при госрегистрации перехода права собственности на приобретенную недвижимость нередко возникают непредвиденные сложности из-за ликвидации компании-продавца.

Читать статью
Как оформить собственность на имущество ликвидированной компании за ее владельцами?
05.08.2016 / Как оформить собственность на имущество ликвидированной компании за ее владельцами?

После ликвидации компании и удовлетворения требований всех ее кредиторов осталось еще нереализованное имущество. Такое имущество по идее должно быть передано бывшим владельцам компании, однако, мнение судов о судьбе остатков иное. Сложнее в ситуации исключения компании из ЕГРЮЛ, у которой единственный акционер умер, а компания так и числиться по ЕГРП собственником недвижимости.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.