Главная » Статьи

Статьи

Как распределяется имущество недействующей организации?
11.08.2016 / Как распределяется имущество недействующей организации?

До внесения изменений и поправок в ГК РФ излюбленным способом защиты нарушенных прав заинтересованных лиц было предъявление в суд требований о признании незаконным решения налогового регоргана о внесении в ЕГРЮЛ записи o прекращении деятельности компании в связи с ее ликвидацией и исключении регистрационной записи.

Читать статью
Как оформить после ликвидации компании собственность на ее имущество за иными заинтересованными лицами?
09.08.2016 / Как оформить после ликвидации компании собственность на ее имущество за иными заинтересованными лицами?

Сделка по продаже недвижимого имущества состоялась, непосредственно договор купли-продажи между контрагентами подписан, акт приема-передачи недвижимости подписан в том числе, оплата, причитающаяся по договору, продавцу передана. Однако при госрегистрации перехода права собственности на приобретенную недвижимость нередко возникают непредвиденные сложности из-за ликвидации компании-продавца.

Читать статью
Как оформить собственность на имущество ликвидированной компании за ее владельцами?
05.08.2016 / Как оформить собственность на имущество ликвидированной компании за ее владельцами?

После ликвидации компании и удовлетворения требований всех ее кредиторов осталось еще нереализованное имущество. Такое имущество по идее должно быть передано бывшим владельцам компании, однако, мнение судов о судьбе остатков иное. Сложнее в ситуации исключения компании из ЕГРЮЛ, у которой единственный акционер умер, а компания так и числиться по ЕГРП собственником недвижимости.

Читать статью
Своевременная защита покупателя в споре с продавцом акций из-за недостоверности заверений станет помощником в снижении стоимости акций
03.08.2016 / Своевременная защита покупателя в споре с продавцом акций из-за недостоверности заверений станет помощником в снижении стоимости акций

Успешное оспаривание покупателем акций предоставленного продавцом обеспечения лишает продавца гарантии того, что оставшийся транш покупной цены за акции будет, в конце концов, ему выплачен.

Читать статью
Необходимые меры для укрепления позиции покупателя акций в случае спора с продавцом
01.08.2016 / Необходимые меры для укрепления позиции покупателя акций в случае спора с продавцом

В случае обнаружения покупателем акций по предварительному анализу сделки купли-продажи акций нарушений в договоре купли-продажи заверений, то для укрепления своей позиции ему стоит определить всевозможные варианты защиты своих интересов.

Читать статью
Заверение об обстоятельствах в договоре купли-продажи акций
29.07.2016 / Заверение об обстоятельствах в договоре купли-продажи акций

Условия конкретного договора купли-продажи акций и события, сопровождающие саму сделку по купле-продаже акций, влияют в полной мере на поведение сторон купли-продажи. Самым идеальным вариантом при такой сделке является передача покупателем акций денежных средств продавцу и получение от него акций с положительными характеристиками, а в свою очередь продавцом - передача акций и получение за них денежного вознаграждения.

Читать статью
Какой вид обособленного подразделения выбрать
27.07.2016 / Какой вид обособленного подразделения выбрать

Вопрос о выборе вида обособленного подразделения (филиал, представительство, простое подразделение) нужно решать после определения цели открытия подразделения и желаемого результата такого открытия. Самым первым делом необходимо определить подразделение будет заниматься ведением деятельности или же только выполнять представительские функции.

Читать статью
В каких случаях требуется создание обособленного подразделения
25.07.2016 / В каких случаях требуется создание обособленного подразделения

Бывает, у компании возникает острая необходимость ведения деятельности не по месту своей госрегистрации, то есть не по месту нахождения организации, а совершенно по иному адресу, иногда даже и в другом городе. К примеру, организации может понадобиться осуществлять свою деятельность в другом городе либо производить свою продукцию даже не то что в другом городе, а даже в другой области России.

Читать статью
На что обратить внимание при составлении Положения о филиале ООО
21.07.2016 / На что обратить внимание при составлении Положения о филиале ООО

Действующим законодательством РФ не предусмотрено, какая именно информация должна быть обязательно отражена в Положении о филиале ООО.

Читать статью
Открытие филиала ООО - пошаговая инструкция
19.07.2016 / Открытие филиала ООО - пошаговая инструкция

Когда перед ООО встает вопрос об открытии филиала, каждый участник ООО хочет перед собой видеть четкий план действий, которые необходимо выполнить, чтобы понять с чего начать и чтобы ничего не упустить. Обычно решение об открытии филиала принимается общим собранием участников ООО (ОСУ) или единственным участником ООО.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.