Главная » Статьи

Статьи

Государственная регистрация ООО с иностранными инвестициями
01.07.2016 / Государственная регистрация ООО с иностранными инвестициями

Сразу необходимо отметить, что процедура госрегистрации организаций с иностранными инвестициями идентична во всем с процедурой госрегистрации организаций без таковых инвестиций. Поэтому данные советы применимы и для госрегистрации ООО без иностранных инвестиций, но нужно не переусердствовать, ведь для госрегистрации ООО с иностранным инвестированием требуется более емкий комплект документов, чем для регистрации обычного ООО.

Читать статью
Что такое ООО с иностранными инвестициями
29.06.2016 / Что такое ООО с иностранными инвестициями

Все чаще иностранные компании инвестируют свои средства в российскую экономику.  У иностранных компаний есть несколько путей инвестирования, однако самым распространенным является открытие иностранной компанией в России дочерней компании (так называемой «дочки»). В основном иностранные компании открывают в РФ «дочки» в виде обществ с ограниченной ответственностью (OOO).

Читать статью
Увеличение уставного капитала ООО за счет личного имущества
28.06.2016 / Увеличение уставного капитала ООО за счет личного имущества

Первым делом проводится общее собрание участников (очередное либо внеочередное) на котором принимается решение o необходимости внесения изменений в ЕГРЮЛ и устав OOO, связанных c увеличением уставного капитала (УК) общества. В данном случае по факту принятия такого решения необходимо обратиться к нотариусу.

Читать статью
Дополнительные вклады как увеличение уставного капитала ООО
24.06.2016 / Дополнительные вклады как увеличение уставного капитала ООО

Внесенный дополнительный вклад в ООО не увенчавшийся увеличением УК взыскивается с ООО в качестве неосновательного обогащения.

Читать статью
Условия, предоставляющие возможность произвести увеличение уставного капитала ООО
22.06.2016 / Условия, предоставляющие возможность произвести увеличение уставного капитала ООО

Увеличить уставный капитал в ООО можно исключительно после его полной оплаты. Оплата УК должна быть произведена каждым участником в части своей доли в сроки, установленные учредительным документом либо законом. Каждым учредителем ООО доля в УК оплачивается по цене не ниже номинальной.

Читать статью
Случаи, требующие увеличения уставного капитала ООО
20.06.2016 / Случаи, требующие увеличения уставного капитала ООО

Часто в штате компаний есть юристы, которые просто обязаны знать причины требующие увеличения уставного капитала (УК) общества с ограниченной ответственностью. Риски при увеличении УК также не должны остаться вне поля зрения юридического отдела компании.

Читать статью
Соблюдение преимущественного права при продаже доли в ООО
17.06.2016 / Соблюдение преимущественного права при продаже доли в ООО

Зачастую на практике обходят установленное законом требование соблюдения преимущественного права при продаже доли в ООО либо вообще игнорируют его. Если участнику абсолютно все равно кому продавать долю (другому участнику либо третьему лицу), то конечно лучше данное правило соблюсти.

Читать статью
Понятие преимущественного права при продаже доли в ООО и момент его возникновения
15.06.2016 / Понятие преимущественного права при продаже доли в ООО и момент его возникновения

При продаже доли в ООО с нарушением преимущественного права участников и самой компании, любой из участников данной компании, в том числе и сама компания, могут истребовать в судебном порядке переоформления проданной доли покупателю на них. При возникновении такой ситуации продавец доли обязан будет компенсировать все расходы покупателя, связанные с покупкой такой доли. Во избежание указанных последствий необходимо понимать, что такое преимущественное право.

Читать статью
Внесение необходимых изменений в ЕГРЮЛ в связи с выходом участника из ООО
13.06.2016 / Внесение необходимых изменений в ЕГРЮЛ в связи с выходом участника из ООО

Изменения по выходу участника из ООО должны быть отражены в ЕГРЮЛ (госреестре) не позднее истечения 1 месяца со дня его выхода. При невнесении компанией этих изменений для ООО наступают некоторые негативные последствия. Таких последствий может быть сразу 2, либо каждое по отдельности (зависит от конкретной ситуации).

Читать статью
Когда ООО может игнорировать заявление участника о его выходе из ООО
10.06.2016 / Когда ООО может игнорировать заявление участника о его выходе из ООО

При предъявлении в ООО участником заявления о его выходе существует несколько случаев, не влекущих для ООО никаких последствий. В каждом из таких случаев компания вполне может никак не реагировать на любые требования участника к ООО, связанные с его выходом. Во избежание споров между покинувшим компанию участником и ООО, стоит этому участнику сразу разъяснить о несостоявшемся его выходе из компании.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.