Главная » Статьи

Статьи

Условия, предоставляющие возможность произвести увеличение уставного капитала ООО
22.06.2016 / Условия, предоставляющие возможность произвести увеличение уставного капитала ООО

Увеличить уставный капитал в ООО можно исключительно после его полной оплаты. Оплата УК должна быть произведена каждым участником в части своей доли в сроки, установленные учредительным документом либо законом. Каждым учредителем ООО доля в УК оплачивается по цене не ниже номинальной.

Читать статью
Случаи, требующие увеличения уставного капитала ООО
20.06.2016 / Случаи, требующие увеличения уставного капитала ООО

Часто в штате компаний есть юристы, которые просто обязаны знать причины требующие увеличения уставного капитала (УК) общества с ограниченной ответственностью. Риски при увеличении УК также не должны остаться вне поля зрения юридического отдела компании.

Читать статью
Соблюдение преимущественного права при продаже доли в ООО
17.06.2016 / Соблюдение преимущественного права при продаже доли в ООО

Зачастую на практике обходят установленное законом требование соблюдения преимущественного права при продаже доли в ООО либо вообще игнорируют его. Если участнику абсолютно все равно кому продавать долю (другому участнику либо третьему лицу), то конечно лучше данное правило соблюсти.

Читать статью
Понятие преимущественного права при продаже доли в ООО и момент его возникновения
15.06.2016 / Понятие преимущественного права при продаже доли в ООО и момент его возникновения

При продаже доли в ООО с нарушением преимущественного права участников и самой компании, любой из участников данной компании, в том числе и сама компания, могут истребовать в судебном порядке переоформления проданной доли покупателю на них. При возникновении такой ситуации продавец доли обязан будет компенсировать все расходы покупателя, связанные с покупкой такой доли. Во избежание указанных последствий необходимо понимать, что такое преимущественное право.

Читать статью
Внесение необходимых изменений в ЕГРЮЛ в связи с выходом участника из ООО
13.06.2016 / Внесение необходимых изменений в ЕГРЮЛ в связи с выходом участника из ООО

Изменения по выходу участника из ООО должны быть отражены в ЕГРЮЛ (госреестре) не позднее истечения 1 месяца со дня его выхода. При невнесении компанией этих изменений для ООО наступают некоторые негативные последствия. Таких последствий может быть сразу 2, либо каждое по отдельности (зависит от конкретной ситуации).

Читать статью
Когда ООО может игнорировать заявление участника о его выходе из ООО
10.06.2016 / Когда ООО может игнорировать заявление участника о его выходе из ООО

При предъявлении в ООО участником заявления о его выходе существует несколько случаев, не влекущих для ООО никаких последствий. В каждом из таких случаев компания вполне может никак не реагировать на любые требования участника к ООО, связанные с его выходом. Во избежание споров между покинувшим компанию участником и ООО, стоит этому участнику сразу разъяснить о несостоявшемся его выходе из компании.

Читать статью
Последствия для ООО при выходе из него участника
08.06.2016 / Последствия для ООО при выходе из него участника

При получении обществом с ограниченной ответственностью от одного из своих участников заявления о его добровольном волеизъявлении выйти из состава участников, у ООО, как правило, наступают некоторые негативные последствия. Негативным последствием для ООО является выплата выходящему участнику действительной стоимости его доли в уставном капитале (УК) этого ООО.

Читать статью
Чем ООО отличается от АО
06.06.2016 / Чем ООО отличается от АО

Одно из важнейших отличий между ООО и АО заключается в самой процедуре госрегистрации и стоимости данной процедуры. Конечно регистрация АО сложнее, дольше и дороже. Для ООО основным шагом является прохождение госрегистрации в регистрирующем органе и сразу после регистрации ООО может начинать свою работу.

Читать статью
Главные отличия ООО от ИП
02.06.2016 / Главные отличия ООО от ИП

Размер ответственности. Самым существенным отличием ООО (общества с ограниченной ответственностью) от ИП (индивидуального предпринимателя) является размер ответственности. В ООО ни один участник не отвечает по обязательствам своей компании, а только несет риск убытков каждый участник в пределах личной доли.

Читать статью
Ограничение цены при продаже участником ООО своей доли
01.06.2016 / Ограничение цены при продаже участником ООО своей доли

Закон не ограничивает участников ООО по установлению цены для продажи своей доли в ООО. Однако закон разрешает участникам самостоятельно установить максимальный предел стоимости, по которой участником может быть продана его доля в ООО.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.