Главная » Статьи » План реорганизации в форме преобразования

План реорганизации в форме преобразования

Опубликовано: 31.07.2013


 

Многие компании часто сталкиваются с ситуациями, когда компания не приносит желаемой прибыли, и для решения этого вопроса необходимы более глобальные решения, нежели реклама. Таким решением выступает реорганизация, которая может быть проведена в пяти формах. Одной из форм реорганизации является преобразование, подразумевающее смену только лишь организационно-правовой формы предприятия.

План реорганизации в форме преобразования включает в себя прохождение нескольких последовательных стадий. На первой стадии принимается соответствующее решение учредительным собранием, на котором обсуждается новая организационно-правовая форма предприятия, место его официальной регистрации, управляющее руководство, и некоторые другие вопросы. Также оговариваются условия и порядок предстоящей реорганизации. На подготовительном этапе реорганизации составляются новый устав преобразованного юридического лица и передаточный акт.

Также план реорганизации в форме преобразования включает в список обязательных процедур – инвентаризацию с составлением соответствующего акта, уведомление ИФНС о предстоящем преобразовании, рассылку уведомительных писем кредиторам, публикацию сообщения в СМИ, уплату государственной пошлины и некоторые другие мероприятия, обязательного характера. План реорганизации в форме преобразования разрабатывается на учредительном собрании при принятии положительного решения в отношении данного предложения и должен быть разработан с учетом всех нюансов, которые могут возникнуть в ходе процесса.

На заключительном этапе реорганизации вносится соответствующая запись в ЕГРЮЛ о преобразовании юридического лица, составляется передаточный акт, и решаются некоторые другие организационные вопросы. Реорганизация в форме преобразования - достаточно емкий процесс, к проведению которого нужно тщательно подготовиться и разработать подробный план необходимых действий.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.