Главная » Статьи » Порядок реорганизации юридического лица

Порядок реорганизации юридического лица

Опубликовано: 25.06.2013


Порядок реорганизации юридического лица зависит, от формы реорганизации и самого юридического лица. Реорганизация юридического лица связана с передачей прав собственности (разделения компании на несколько собственников или другому лицу) и оптимизацией бизнес-процессов юридического лица. На данный момент есть несколько видов порядка реорганизации юридического лица, это присоединения и слияние, а так же выделения, преобразования и разделения компаний. Для порядка реорганизации юридического лица заключается договор, который включает в себя: постановку на учет в налоговой, регистрацию вновь образованного предприятия, оценку активов предприятия и уведомление реорганизации юридического лица о его взятых кредитов.

 

Акционерное общество должно зарегистрировать эмиссию ценных бумаг, для новой компании в ФСФР. В этом случае, лучше обратиться за помощью к нашему специалисту по реорганизации юридического лица. Наши специалисты помогут вам в решении всех юридических вопросов в самый ближайшие сроки. Путем создания передаточного акта, осуществляется передача обязанностей и прав от старого юридического лица к новому.

Предлагаю рассмотреть основные виды реорганизации юридического лица.

Во время слияния нескольких юридических лиц образуется только одна компания, которая принимает права и обязанности сторонних юридических лиц.

Соединяются юридические лица после прекращения деятельности и передачи всех прав и обязанностей одного юридического лица, другому юридическому лицу.

Разделяются юридические лица после прекращения деятельности компании и передачи всех прав и обязанностей новому юридическому лицу.

 

Выделяются юридические лица путем образования нескольких или одного юридического лица, которому передаются часть прав и обязанностей.

 

Преобразование представляет собой изменения организационно-правовой формы одного юридического лица, при котором образуется другое юридическое лицо. Новое юридическое лицо возьмёт на себя все права и обязанности фирмы, которая закрывается.

 

При порядке изменения юридического лица существует много нюансы, разобраться в которых может только опытный юрист. В таком случаи необходимо подготовить большое количество документов и заполнять множество специфических договоров. Все это предоставляется в государственные регистрационные органы и налоговую.

Обращайтесь к нашему специалисту и он решит все вопросы реорганизация юридического лица.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.