Главная » Статьи » Порядок реорганизации коммерческих организаций

Порядок реорганизации коммерческих организаций

Опубликовано: 05.08.2013


Для создания предпринимательской организации необходимо пройти 2 стадии. Первая стадия – подготовительная. На ней идет разработка локальной нормативной модели предпринимательства, которая воплощается в учредительном уставе. Для будущих предпринимателей эта стадия является самой ответственной и сложной. Второй стадией является государственная регистрация.

Порядок реорганизации коммерческих организаций происходит следующим образом. Образовательный договор юридического лица заключается, а устав его утверждается его участниками. В случае, когда юридическое лицо создается одним только учредителем оно должно, действовать на основе устава которое, утверждается этим учредителем. Общие требования к сведениям включаются и в устав и в договор. В этих документах должно быть определение наименования юридического лица и содержание других сведений, которые предусмотрены законом.

Цель и предмет деятельности, той или иной организации, может быть определен учредительным документов даже в случае, когда по закону это не обязательно. Порядок реорганизации коммерческих организаций разделяется на 3 группы. Первая группа содержит в себе хозяйственные товарищества. Для создания их необходим один документ - учредительный договор. Его должны подписать все участники товарищества. Те участники, которые находятся на вере договор подписывать не должны. Вторая группа включает в себя общества с ограниченной ответственностью и дополнительной. Для их создания нужно подготовить 2 документа – утвержденный ими устав и учредительный договор. Учредительные документы этих обществ должны заключать в себе условия о размере уставного капитала данного общества, размер, состав, срок и порядок внесения вкладов, размер доли каждого участника, а также ответственность этих участников за какое-либо нарушение обязанностей по внесению вкладов. Третья группа включает в себя производственные кооперативы, муниципальные и государственные предприятия и акционерные общества.

Для того чтобы правильно произвести реорганизацию необходимо соблюдать порядок реорганизации коммерческих организаций. Помимо всего предприятие производящее реорганизацию должно в письменном виде сообщить налоговой о принятом решении. Это нужно сделать в течение 3 рабочих дней отсчитывая с того дня когда было принято решение о реорганизации.

. Реорганизация организаций зависит от нескольких факторов: от организационно-правовой формы данного субъекта и оснований, собственно по которым и производится эта процедура. Причины для реорганизации могут быть различны, но все они связаны с борьбой за передел собственности перераспределением капитала и формированием рыночной экономики.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.