Главная » Статьи » Порядок реорганизации в форме разделения

Порядок реорганизации в форме разделения

Опубликовано: 29.07.2013


Разделение - это форма реорганизации отдельного юридического лица, когда имеет место прекращение его деятельности путем разделения предприятия на два или больше лица. В этом случае все имеющиеся обязанности и права переходит к новым юридическим лицам или юридическому лицу. Однако здесь следует соблюдать порядок реорганизации в форме разделения, чтобы все было по закону.

Юридическое лицо в том случае считается прекратившим свою деятельность, когда осуществляется государственная регистрация тех юридических лиц, которые берут на себя обязанности и права того лица, который уже прекратил свое существование.

Если соблюдать порядок реорганизации в форме разделения, то тут первым делом собираются акционеры и принимают решение относительно проведения реорганизации. Именно здесь учредители обсуждают форму реорганизации, ее условия и порядок реорганизации в форме разделения, в соответствии с которым будет проходить разделение.

Обязательно следует уточнить, что разделительный баланс будет проходить в соответствии с законом и включать в себя те аспекты, которые касаются правопреемства относительно всех обязательств, которые имеет реорганизуемое общество относительно имеющихся кредиторов. Если есть такие обязательства, которые оспариваются сторонами, то они также берутся во внимание.

Итак, акционерные общества обязательно должны тщательно провести оценку стоимости всех акций, поскольку те акционеры, которые владеют голосовыми акциями и которые голосовали против прохождения разделения, имеют полное право у общества потребовать ту часть акций, которые им принадлежат. Те ценные бумаги, которые принадлежат непосредственно акционерам, могут быть выкуплены обществом по той цене, которую утвердят общественные директора или же орган, которые выполняет такие функции. Цены на акции при этом никак не могут быть ниже установленных цен на финансовом рынке ценных бумаг. Ведь реорганизация в форме разделения проходит именно таким образом.
Также следует уведомить налоговый орган о том, что общество находится в данный момент в состоянии реорганизации. Это должно быть сделано в течение трех дней после принятия решения о реорганизации.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.