Главная » Статьи » Последствия реорганизации юридического лица

Последствия реорганизации юридического лица

Опубликовано: 25.06.2013


Существует несколько видов реорганизации, а так же следует различать реорганизацию юридического лица от реорганизации структурной. Реорганизация подразумевает под собой альтернативу первоначального возникновения организации и прекращения деятельности другой. Последствия реорганизации юридического лица самые различные и здесь представлены некоторые, которые возникают в процессе осуществления такого рода деятельности:

  • Необходимость проведения полной инвентаризации.
  • Требуется составление передаточного акта или разделительного баланса.
  • Возможность предъявления кредиторами требования о прекращении сотрудничества и возмещении убытков досрочно. такое действие может повлечь за собой большие убытки реорганизуемого лица
  • Необходимость письменного уведомления кредиторов.

Реорганизация юридических лиц довольно ответственное дело и требует очень хорошего знания юридических тонкостей и законов. Таким образом, всю эту работу можно конечно выполнить и самостоятельно, потеряв массу времени, сил и средств забивая голову непонятными терминами и постоянно волноваться о возможных ошибках. Чтобы последствия реорганизации юридического лица были самыми предсказуемыми и менее затратными, следует обратиться в компанию, которая занимается такого рода сделками и имеет большой опыт и хорошую репутацию среди обратившихся клиентов. Таким образом, принимая решение о реорганизации следует учитывать все возможные последствия реорганизации юридического лица и взвесив все факты ответственно подойти к выполнению поставленной задачи с минимальными потерями финансов, а так же возможной прибыли полученной в то время, когда вы будете самостоятельно изучать все необходимые нюансы проведения такого рода операции.

Все проведенные изменения при реорганизации не изменяют трудовых отношений и юридическое лицо несет за собой право работодателя работникам подписавшим договор до процесса реорганизации.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.