Главная » Статьи » Постановление о реорганизации образовательного учреждения

Постановление о реорганизации образовательного учреждения

Опубликовано: 02.08.2013


Порядок реорганизации образовательных учреждений контролируется и регулируется на уровне местных управляющих органов, а также на федеральном уровне. Решение о реорганизации образовательного учреждения принимается учредителем, на основе чего руководством издается постановление о реорганизации образовательного учреждения. Также перед изданием постановления должен быть разработан план мероприятий, которые необходимо выполнить для успешной реорганизации.

После принятия постановления о предстоящей реорганизации образовательного учреждения руководство обязано проинформировать сотрудников в письменном уведомлении под роспись каждого сотрудника о том, что предстоит проведение реорганизации. Затем информируется профсоюзный комитет учебного заведения о предстоящих мероприятиях, которые имеют прямое отношение к реорганизации, определяется порядок взаимодействия с профсоюзным комитетом по решению социально-трудовых вопросов, связанных с реорганизацией образовательного учреждения.

Реорганизация образовательных учреждений может быть проведена в таких формах как присоединение, разделение, слияние и выделение. Каждая из данных форм приводит к совершенно разным результатам: присоединение означает, что по результатам реорганизации к уже существующему образовательному учреждению присоединяется еще одно или несколько учреждений, разделение приводит к образованию нескольких учебных учреждений из одного, слияние выражается в создании нового учреждения в результате слияния нескольких, выделение предполагает отделение какой-либо части от образовательного учреждения и создание индивидуального юридического лица.. Однако общим является в каждом способе реорганизации образовательного учреждения – постановление, издаваемое руководством.

Реорганизация учреждения должна проводиться грамотными и опытными специалистами, а все мероприятия выполняться с соблюдением требований Гражданского кодекса.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.