Главная » Статьи » Постановление о реорганизации путем преобразования

Постановление о реорганизации путем преобразования

Опубликовано: 01.08.2013


Реорганизация в форме преобразования, присоединения, выделения, разделения и слияния. Если говорить о том, что такое реорганизация путем преобразования, то конечно, нельзя не сказать, что это, в первую очередь, вынесение соответствующих решений учредителями компаний или организаций, которые в процессе реорганизации будут участвовать.

Реорганизация юридического лица произведена может быть в соответствии с решением его учредителей, либо юридического лица, который уполномочен быть на то соответствующими документами. В частности, таким документом является постановление о реорганизации путем преобразования.

Надо особо отметить тот факт, что данный процесс за собой влечет создание универсального правопреемства. Особым случаем реорганизации является реорганизация в форме преобразования, которое состоит формально в прекращении деятельности юридического лица, которое было поглощено другой компанией. Это может произойти именно таким образом: на возникновении другого юридического лица, или на основе имущественной базы другого юрлица.

В отдельных случаях действующим законом допускается возможность по использованию преобразования, в качестве достижения иной цели. А именно, это может быть сделано в связи с изменением юридическим лицом видового статуса посредством превращения в коммерческую организацию, или в некоммерческую. Это также предусматривает постановление о реорганизации путем преобразования.

Таким образом, в некоммерческое партнерство может преобразоваться акционерное общество и наоборот. В конце 80-90-х гг прошлого века в качестве мягкой формы приватизации использовались именно такие варианты преобразования.

Надо сказать, что реорганизацию предприятия проводят чаще в случае, если количество акционеров превысило пятьдесят, потому как согласно действующего законодательства подобное сообщество, в течение всего лишь одного года обязано быть преобразовано в сообщество открытое. Это также определяет постановление о реорганизации путем преобразования.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.