Главная » Статьи » Постановление о реорганизации путем присоединения

Постановление о реорганизации путем присоединения

Опубликовано: 31.07.2013


В деле принятия решения об осуществлении реорганизации того или иного ООО в форме присоединения могут наблюдаться следующие причины активизации этого правового процесса: -

  • единовременное принятие решений отдельными организациями,

 

  • создание совместного протокола о принятом решении (Протокол всех Сообществ),

 

  • решение отдельных организаций, принятые с минимальной разницей в 1 день

.

 

В процессе создания документа решения, необходимо в обязательном порядке указать общество-заявителя. Постановление о реорганизации путем присоединения готовится в форме протокола о происходящей реорганизации ООО в том случае, когда данное общество входят несколько участников. В течение не более 3-х дней, учитывая день принятия Решения, необходимо в срочном порядке оповестить регистрирующий орган о его вступлении в силу.

Реорганизация в форме присоединения предполагает своевременную подачу следующего списка документов в налоговый орган: -

  • уведомляющего заявления,

 

  • решения о фактическом присоединении Основного общества,

 

  • решение о произошедшем присоединении соответствующего общества.

 

Постановление о реорганизации путем присоединения также предполагает уведомление территориального налогового органа о факте состояния на учете и непосредственно о начале действия процедуры реорганизации. Данный документ, оповещающий соответствующие органы о факте присоединения, должен подаваться со стороны обеих организаций. Он не нуждается в нотариальном заверении. Не путайте налоговый и регистрационный учет, это два различных не взаимосвязанных понятия.

Постановление о реорганизации путем присоединения также предусматривает предварительное нотариальное заверение уведомительного заявления. Подача данного документа не подлежит обложению государственной пошлиной. Свидетельство, подтверждающее начало реорганизационной процедуры, обычно выдается в течение 3-х рабочих дней, начиная с того момента, когда было подано само уведомление.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.