Главная » Статьи » Приказ о реорганизации путем слияния

Приказ о реорганизации путем слияния

Опубликовано: 30.07.2013


 

Реорганизация. Это процесс, от которого нельзя застраховаться и который затрагивает не только учредительный совет предприятия, а и всех сотрудников компании. Возникает вопрос, необходимо ли сотрудников компании заранее информировать о том, что буде происходить реорганизация? Эксперты в области проведения реформирования предприятий по разному типу однозначно отвечают на этот вопрос, что обязательно необходим приказ о реорганизации путем слияния, в котором не должно быть пункта о расторжении трудовых договоров с сотрудниками.

Ни в коем случае реорганизация не будет являться поводом для того, чтобы расторгать трудовой договор с сотрудниками, даже если оно полностью прекратит свою деятельность. Более того, само проведение реорганизации не может быт поводом для того, чтобы вносить какие – либо изменения в трудовое законодательство в служебные инструкции сотрудников предприятия и соответственно в приказ о реорганизации путем слияния. Причиной может быть только сами последствия проведенной реорганизации. Все последствия после реорганизации сводятся к тому, что изменяется название предприятия, организационно-правовые формы и тд. Все эти изменения доносятся до сотрудников путём того, что издается все тот же приказ о реорганизации путем слияния.

Все сотрудники предприятия должны знать, какие существуют формы проведения реорганизации, а именно: присоединение, слияние, преобразование и выделение. Например, реорганизация в форме слияния предусматривает объединение двух предприятий под статутом одного в итоге происходит слияние под одним названием и статутной документацией.

Какую форму реорганизации не выберут члены общего собрания компании, главное помнить о том, что необходимо обязательно проводить все мероприятия после ознакомления с алгоритмом проведения реорганизации и лучше всего доверить эту процедуру профессионалам, а не заниматься ею самостоятельно.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.