Главная » Статьи » Процедура реорганизации юридического лица

Процедура реорганизации юридического лица

Опубликовано: 27.06.2013


Сама процедура реорганизации юридического лица – это совокупность мер, которые направлены на то, чтобы изменить и преобразовать любую компанию. Есть несколько видов реорганизации:

-Объединение (соединение нескольких фирм в одну компанию, при этом все фирмы прекращают свою деятельность, передав все полномочия новой, объединенной организации)

-Разделение (преобразование одной крупной фирмы в несколько небольших)

-Выделение (отделения одной или нескольких компаний из целой существующей фирмы)

-Преобразование (изменение формы собственности юридического лица, при котором оно не прекращает свое существование даже во время процесса)

-Присоединение (присоединение одной или нескольких фирм к одному юридическому лицу, при этой процедуре, все права и обязанности переходят к компании, в которую они вступили)

Следует знать, что этот процесс нельзя выполнить, не получив согласия от всех участников фирмы или компаний. Бывают случаи, когда реорганизация юридических лиц проводится по решению суда или других государственных органов.

Основные преимущества этой процедуры:

-Возможность объединения двух компаний, чтобы усилить свое влияние на рынке, разделить обязанности и уменьшить расходы

-Вариант в любое время изменить вид своей деятельности и упростить организацию бизнеса

-Разделение предприятия в случае конфликтов между его собственниками

-Вступление в более мощную фирму, для увеличения финансирования и дохода

-Принятие небольшого предприятия в свою компанию для того, чтобы увеличить сферы влияния

Итак, процедура реорганизации юридического лица – это очень важный и необходимый процесс, который обязательно улучшает уровень бизнеса при своевременном и правильном применении. Но эта процедура требует много времени, знаний, опыта и связей. Поэтому, чтобы этот процесс прошел для вас незаметно и максимально быстро, следует обратиться к профессионалам. Юридическая компания, которая предоставляет услуги реорганизации, подготовит все необходимые документы и займется организацией встреч участников юридических лиц. Чтобы процедура реорганизации юридического лица, считалась выполненной, нужно регистрироваться в специальный государственных органах и сниматься с учетов. Все это возьмет на себя фирма, а сам процесс пройдет для вас быстро и без хлопот, поэтому это время вы сможете посвятить своим делам и заботам.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.