Главная » Статьи » Процесс реорганизации в форме преобразования

Процесс реорганизации в форме преобразования

Опубликовано: 30.07.2013


Бывают различные жизненные ситуации и даже такие, когда необходимо провести самостоятельно реорганизацию предприятия. Попробуем разобраться, для чего может быть, необходимо совершать реорганизацию?

Для начала, давайте рассмотрим, что такое реорганизация в форме преобразования вообще? Это такая форма реорганизации, когда юридическое лицо меняет вою организационную форму. При этом не происходит ликвидация других юридических лиц, как это бывает при других формах реорганизации, например, при выделении или при разделении. Заметим, что процесс реорганизации в форме преобразования менее эмоционально травматический процесс для сотрудников компании.

На самом деле деятельность любой коммерческой структуры может быть связана с какими-либо преобразованиями и изменениями и формы организации в том числе. Именно процесс реорганизации в форме преобразования – идеальный способ сделать это в рамках правового поля. Если правильно подойти к проведению реорганизации, то можно провести «качественное видоизменение» уже действующего юридического лица.

Какие же причины могут повлиять на то, что будет необходима реорганизация? Действительно, процесс реорганизации в форме преобразования может быть и вынужденным. Это возможно в том случае, если постоянно увеличивается число учредителей или участников ООО и в таком случае необходимо изменить форму организации бизнеса, так как в ООО не может быть более пятидесяти участников. Также такое преобразование может проводиться с целью привлечения дополнительных денежных средств, то есть для более эффективной хозяйственной деятельности. Это возможно, если преобразовывается ООО в ОА и при этом привлекаются денежные средства третьих лиц.

Как видим, законодательство даёт нам инструмент, и уже мы сами решаем делать нам преобразование самостоятельно или обращаться к настоящим профессионалам?
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.