Главная » Статьи » Процесс реорганизации в форме присоединения

Процесс реорганизации в форме присоединения

Опубликовано: 29.07.2013


В том случае, если вы занимаетесь реорганизацией своего предприятия, то весь процесс реорганизации в форме присоединения занимает обычно от трех месяцев и дольше. Все зависит здесь от многих факторов.
Чаще всего в практике встречается реорганизация той или иной компании именно путем присоединения. Главная цель такой процедуры - укрупнить бизнес и расширить сферы своего влияния, что можно добиться в том случае, если использовать весь потенциал и возможности другой компании, которая присоединяется к вашей. Результатом данной процедуры служит появление более надежного и сильного игрока в гражданском экономическом обороте.


Весь процесс реорганизации в форме присоединения осуществляется за счет перехода прав и обязательств от одного предприятия к другому. Та компания, которая передала свои полномочия, юридическое свое существование прекращает.

Следует сказать, что реорганизация в форме присоединения включает в себя универсальное правопреемство, то есть переход всех обязанностей и прав другому лицу безо всяких оговорок или отказа с его стороны. Что касается присоединяющихся организаций, то такая может быть или одна, или же их может быть сразу несколько. Поскольку процесс реорганизации в форме присоединения представляет из себя достаточно трудный с юридической и технической точки зрения процесс, лучше будет поручить его специалистам.

Реорганизация такого рода может считаться формально завершенной лишь только когда внесена информация об этом в ЕГРЮЛ. Также нужно будет отметить немаловажный момент, который заключается в том, что во время присоединения следует соблюдать чистоту форм организационных компаний. То есть, ООО, например, может присоединиться только к ООО, ну и так далее.
Самое первое, что делается во время реорганизации, это принимается решение об этом. Причем решение принимают все участники присоединяющей компании, и сотрудники компании присоединенной. Никак иначе такая процедура не может быть реализована.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.