Главная » Статьи » Процесс реорганизации в форме разделения

Процесс реорганизации в форме разделения

Опубликовано: 31.07.2013


Реорганизация на сегодня является достаточно популярным методом в борьбе за частичное сохранение фирмы, которая имеет все шансы стать банкротом, если ничего не изменить. Процесс реорганизации фирмы обычно поручают консалтинговым юридическим компаниям, имеющим большой опыт в данной отрасли.

Реорганизация в форме разделения это одна из форм реорганизации, предполагающая разделение существующего предприятия на несколько небольших фирм, которым будут переданы обязанности и права реорганизованного предприятия в процентном соотношении согласно разделительному балансу.

Процесс реорганизации в форме разделения проходит несколько последовательных стадий, к решению каждой из которых нужно подойти ответственно. На первой стадии принимается учредительным собранием решение о необходимости реорганизации, форма реорганизации, утверждается разделительный баланс, а также устав организаций, возникающих после реорганизации. Затем уведомляются государственные регистрирующие органы о начале реорганизации фирмы, и выбирается место регистрации новых создаваемых организаций.

Процесс реорганизации в форме разделения на подготовительном этапе также включает в себя проведение инвентаризаций, публикации сообщения о реорганизации в СМИ, письменное уведомление кредиторов о начавшейся реорганизации, и, конечно же, составление разделительного баланса, который должен быть составлен очень грамотно.

Процесс реорганизации в форме разделения на завершающей стадии проходит такие мероприятия, как составление акта приема-передачи, и перенос данных бухгалтерского учета из базы реорганизованной организации в базы вновь созданных фирм.

Весь процесс реорганизации занимает в среднем около 3-4 месяцев, и поскольку он достаточно емкий и сложный, необходимо составить подробный план действий, которые необходимо выполнить с учетом всех нюансов законодательства, либо доверить проведение реорганизации профессионалам в этой сфере.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.