Главная » Статьи » Процесс реорганизации в форме выделения

Процесс реорганизации в форме выделения

Опубликовано: 29.07.2013


Прежде всего процесс реорганизации в форме выделения начинается обычно с того, что принимается соответствующее решение об этом. Далее должна быть сделана соответствующая пометка в едином государственном реестре, куда юридическое лицо должно внести запись не один раз, а два. Периодичность такого уведомления составляет один месяц. После этого такая же информация должна быть опубликована в "Вестнике государственной регистрации"" согласно шестидесятой статьи ГК РФ. Кроме того, процесс реорганизации в форме выделения предусматривает сообщения в письменном виде об этом всем имеющимся кредиторам. Они должны быть поставлены в известность относительно вашего решения в течение пяти рабочих дней, начиная с момента направления уведомления относительно начала процедуры реорганизации. И если в течение этого времени кредиторы не узнают, что с вашей стороны проводится реорганизация в форме выделения, то это можно считать серьезным нарушением закона. Дело в том, что данная процедура сильно затрагивает интересы всех кредиторов, которые есть у юридического лица.

Что касается государственной регистрации юридических лиц, которая создается вследствие реорганизации в форме выделения, то она происходит при непосредственном участии регистрирующих органов, которые располагаются по месту нахождения того лица, который проводит реорганизацию. Регистрирующий орган, как велит процесс реорганизации в форме выделения, на основании принятого решения вносит записи в ЕГРЮЛ о том, что возникает новое юридическое лицо и что в учредительные документы вносятся некоторые изменения.

Итак, после того, как принимается решение касательно реорганизации, в налоговый орган поступает уведомление, которое делает регистрирующий орган. Налоговики должны получить такое сообщение не позднее трех дней, начиная с момента процесса реорганизации. Также во все учредительные документы вносятся соответствующие изменения
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.