Главная » Статьи » Реорганизация юридических лиц оформляется

Реорганизация юридических лиц оформляется

Опубликовано: 24.06.2013


Рынок диктует свои правила, иногда предприятию просто необходимо сменить свой правовой статус, и реорганизация юридического лица оказывается той соломинкой, за которую ему просто нужно ухватиться. Что такое реорганизация? Это приращение либо возникновение юр. лица, когда права и обязанности переходят к правопреемникам.

Реорганизовать предприятие можно пятью способами, и у каждого способа есть те или иные нюансы, которые необходимо знать, начиная реорганизацию юридического лица. Это слияние, присоединение, разделение, преобразование и выделение.

Например, при слиянии образуется новое юр. лицо, а сливающиеся компании прекращают свое существование. При присоединении фирма прекращает свое существование, а новая компания, которая приняла к себе другую, берет на себя все права и обязанности присоединившейся компании. Иногда предприятию просто необходимо разделиться. Это бывает, когда у фирмы два и более учредителя, они же и компаньоны, и у них не хватает мира или мудрости вести дальше бизнес. Вот тогда то и можно и нужно разделиться, заранее обговорив все этапы разделения. Это позволяет в дальнейшем каждому идти своей дорогой, развивая уже свой собственный бизнес. Есть еще преобразование – преобразование из одной правовой формы в другую, и выделение - из фирмы выделяется еще одна компания.

Реорганизация юридических лиц оформляется по всем правилам. Эти правила четко обговорены в гражданском кодексе РФ.

Каждый вид реорганизации несет в себе те или иные преимущества, и у каждого есть подводные камни, которые можно и нужно обойти. Вы не знаете, какой тип реорганизации вам выбрать? Обратитесь к профессионалам, они вам обязательно подскажут и помогут оформить все правильно и зарегистрируют вашу или ваши новые компании. Каждый должен делать то, что он знает и умеет!

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.