Главная » Статьи » Реорганизация юридического лица понятие виды

Реорганизация юридического лица понятие виды

Опубликовано: 25.06.2013


Прежде всего в реорганизацию юридического лица входит понятие и виды. К понятием реорганизации юридического лица – относятся организации, которые владеют хозяйственным имуществом, за имущество по своим обязательствам отвечает юридическое лицо. Так же организация от своего имени осуществляет, личные не имущественные и имущественные права, несет обязанность и является ответчиком, и истцом в суде.

 

Реорганизация юридического лица понятие и виды:

Определение – юридическими лицами выступают организации, которые извлекают прибыль и являются коммерческими организациями или некоммерческие организации, чья деятельность не направлена на получении прибыли между участниками.

  1. Коммерческая организация – это юридическое лицо, которое является коммерческой организацией, создается в форме: производимых кооперативов, обществ, товариществ, муниципальных государственных унитарных предприятий.
  2. Некоммерческая организация – это юридическое лицо, которое является некоммерческой организацией, она создается в форме: религиозных или общественных организаций, потребительских кооперативов, благотворительных фондов и в других формах, которые предусмотрены законом Российской Федерации.

 

 

Наши юристы помогут вам в составлении всех нужных документов. Обращайтесь к нам и в ближайшие сроки мы решим все ваши дела, и вопросы. Подробно с нашими услугами, вы можете ознакомится на нашем сайте реорганизация юридического лица. Специалисты высокой квалификации, доступным способом объяснят реорганизацию юридических лиц, ознакомят со всеми понятиями и видами.

 

Некоммерческая организация, тоже имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность, поскольку – это является достижением и соответствию целей, ради которых они были созданы.

Некоммерческие и коммерческие организации, имеют право соединяться в форме союзов и ассоциаций

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.