Главная » Статьи » Реорганизация юридического лица происходит путем

Реорганизация юридического лица происходит путем

Опубликовано: 24.06.2013


Реорганизация юридического лица происходит путем внесения изменений в учредительные документы компании с целью: слияния, присоединения, выделения, разделения или преобразования коммерческого предприятия. Реорганизация юридического лица довольно сложная процедура, используемая также для прекращения деятельности организации, которая происходит путем закрытия одной компании и открытия новой.

Традиционное закрытие организации, процесс долговременный и влекущий за собою полную и обязательную проверку всей деятельности компании. Многие собственники стараются избежать данной процедуры ровно, как и проверок производимых каждые три года деятельности. Структурная реорганизация в данном случае позволяет создать новое юридическое лицо на основе закрываемого с сохранением имущественных прав и обязательств, и избежать стороннего аудита.

Для ряда юридических лиц предусмотрен особый порядок реорганизации, большая часть которых касается акционерных обществ вех типов. В случае слияния, реорганизация юридического лица происходит путем составления специального договора, который помимо общих требований, определяет конвертацию акций компании. Любая производимая реорганизация юридического лица считается завершенной тогда, когда произведена государственная регистрация вновь созданного на основе старой организации юридического лица. С момент регистрации в права вступает новое созданное предприятие. С момента подготовки и сдачи документов до самой регистрации может пройти от двух месяцев до полугода. Сократить сроки процедуры помогут профессиональные юристы.

Обратившись в юридическую компанию, собственники-совладельцы могут быть уверены в том, что любые изменения в структуре их компании будут произведены с учетом всех действующих норм и законов. При этом юристы помогут выбрать оптимальный путь реорганизации с учетом целей преследуемых собственники бизнеса.
Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.