Главная » Статьи » Реорганизация юридического лица услуги

Реорганизация юридического лица услуги

Опубликовано: 24.06.2013


Реорганизация юридического лица – это совокупность действий по прекращению деятельности юридического лица, направленных на переход его прав и обязанностей другим лицам. Примером этого процесса является слияние двух иди более предприятий друг с другом, ради повышения эффективности их деятельности и разделения обязанностей или долгов. Также, эта процедура помогает снизить стоимость налогов. В наше время любому деловому человеку нужно уметь своевременно реагировать на изменения на рынке и в законодательстве чтобы всегда оставаться на плаву. Поэтому, реорганизация юридического лицаэто очень полезная процедура, если знать, когда стоит ее применить. Этот процесс не только может объединить несколько небольших фирм, но и разделить крупную компанию на самостоятельные части.

Для того, чтобы такое действие принесло ожидаемый результат, нужно обратиться к профессионалам. Именно для них, реорганизация юридического лица услуги самых разнообразных процессов (слияние, разделение, преобразование и так далее), является обыденным делом, с которым они сталкиваются каждый день. Юридическая компания поможет вам в оформлении и подготовке всех необходимых документов и всегда проконсультирует вас по любому интересующему вопросу. Если вам понадобятся какие-то соглашения или проинформировать кого-то по поводу вашей реорганизации – специализированные юристы займутся этими делами. Кроме того, они обеспечат регистрацию такой процедуры у государства, чтобы с ним у вас не возникло проблем во время будущей деятельности.

Процедура реорганизации

Сперва, все участники, которых затронет этот процесс, должны согласовать такое решение и одобрить его. Затем, следует уведомить регистрирующий орган о принятом решении и внести в ЕГРЮЛ сведения о начале реорганизации. После этого, нужно отправить информацию в государственные СМИ. Следующие шаги – уведомление кредиторов и образование раздельного баланса с передаточным актом. Потом нужно сняться с налогового учета. Затем снова регистрации и уведомления. Как вы видите, это очень трудоемкий процесс и без профессиональной помощи вы потратите много сил и времени.Хоть реорганизация юридического лица – долгая процедура, она может пройти для вас быстро и легко, вам нужно только найти юридическую компанию, предоставляющую такие услуги.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.