Главная » Статьи » Реорганизация автономного учреждения

Реорганизация автономного учреждения

Опубликовано: 02.08.2013


 

По законам Российской Федерации, все изменения связанные с автономными учреждениями – изменение типа, реорганизация, ликвидация или же иные процедуры – проводятся строго по законодательству, а все изменения должны быть утверждены соответствующим постановлением правительства.

 

Существуют законы, которые предусматривают правила и порядок, которые контролируют то, насколько правильно проведена реорганизация автономного учреждения. Это, во-первых, Гражданский Кодекс, а также Федеральный закон.

 

Реорганизация учреждения такого типа проводится в форме:

 

- Реорганизация учреждения путем слияния

- Соединение одного учреждения с иным, которое соответствует требуемой форме собственности

- Раздел одного автономного учреждения на два или несколько представительств

- Раздел одного учреждения на несколько с соответствующей формой собственности

Сливаются или присоединяются друг к другу учреждения, которые созданы на основе имущества одного лица.

 

Проводится реорганизация автономного учреждения только в тех случаях, когда доказано, что данная функция не понесет за собой никаких негативных последствий: нарушение прав граждан, культурные или же медицинские нарушения. Каждый гражданин страны имеет право на бесплатное образование и на доступную медицину, и эти права не должны быть ущемлены проведением данной манипуляции.

 

Казенное или бюджетное учреждение возможно создать по правилам установленным следующими органами, если законодательством не предусмотрено иных положений:

 

- Правительство

- Орган государственной власти

- Орган местного самоуправления

После того, как произошла реорганизация учреждения автономного, его документация все еще действует на положенный строк. Все лицензии и аккредитации действительны и не требуют никакого переоформления. Документы действительны до окончания строка их действия. Этот закон в силе даже, если учреждение при реорганизации изменило чуть своих услуг. Не смотря на то, что уже произошла и реорганизация учреждения,оно все еще в праве пользоваться разрешительной документацией до тех пор, пока она действительна.

Назад к статьям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.